Почему многие водители любят петь за рулем?

Оказалось, что у водителей во время пения за рулем улучшается самочувствие и здоровье
Почему многие водители любят петь за рулем?
Многим водителям, а особенно новичкам, нередко хочется за рулем петь или вести приятные беседы. Ученые выяснили, что желание петь может возникать подсознательно, с целью получить пользу для психического и физиологического здоровья.

Представители науки в области психологии сделали заключение, что у водителей во время пения за рулем улучшается самочувствие и здоровье. Прослушивание музыки способствует повышению антител в организме, а значит, состояние иммунитета улучшается. 

Также петь в машине полезно для психики. Ученые считают, что таким способом можно улучшить состояние после депрессии и стресса. Если петь вместе с пассажиром, то произойдет улучшение социальной связи. Прислушиваясь к мелодии, люди отвлекаются от неприятных мыслей и переключаются на позитив. 

Во время пения в авто повышается количество гормона радости, как при объятиях с любимым человеком. По мнению психолога, приятная музыка способствует выработке окситоцина. Его еще называют гормоном любви. Данный химический компонент вызывает чувство расслабления и умиротворения. Также происходит выработка серотонина, который снижает чувство тревожности.


Как известно, глубокие вдохи способствуют снятию стресса. Во время пения они становятся глубже по сравнению с обычным диалогом, в результате чего уменьшается эмоциональное напряжение из-за стресса.

Пение за рулем не только улучшает психологическое и физиологическое здоровье, но и помогает не заснуть водителю во время длительной поездки и приятно провести время. Однако не надо терять концентрацию во время пения за рулем, и обязательно соблюдать правила дорожного движения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Учёные назвали причину, почему водителей за рулём клонит ко сну

Засыпание водителей за рулем автомобиля очень частая причина дорожно-транспортных происшествий. Ученым стало известно, почему водители могут уснуть сидя за рулём

Искусственный интеллект будет следить за рассеянными водителями

Особенность разработки заключается в том, что она фиксирует эмоциональное состояние водителя, его повороты головы и направление взгляда

Люди с высоким уровнем «гормона любви» врут чаще

Организм влюбленных активно продуцирует гормон окситоцин, а он, в свою очередь, способствует произнесению лжи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Твидовая одежда – пережиток прошлого или вечная классика?
Рейтинг самых умных животных в мире
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая
Цветы на День матери
Чем опасны поздние приемы пищи?
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи жестко раскритиковал блюда людей
Прогулки на природе улучшают психическое здоровье