Ученые рассказали, в чем может быть опасность высокого роста

Представители науки из Калифорнии считают, что у высоких людей повышен риск заболеть раком, потому что в их организме большое количество клеток
Ученые рассказали, в чем может быть опасность высокого роста
Рак – одно из самых опасных заболеваний человечества. Он не щадит ни взрослых, ни детей. Ученые во всем мире объединяют свои силы, чтобы не только лечить смертоносную болезнь, но и как можно раньше выявлять к ней предрасположенность.

Представители науки из Калифорнии считают, что у высоких людей повышен риск заболеть раком, потому что в их организме большое количество клеток

Для получения сведений ученые проанализировали предыдущие эксперименты, посвященные взаимосвязи роста людей и онкологических болезней. В исследовании участвовали жители разных государств. Таким способом было установлено, что рослые люди подвержены 23 типам опухолей. Особенно большой риск заболеть раком кожи, щитовидки и молочных желез.

Такая тенденция обусловлена высоким количеством гормона роста, в результате чего клетки активно размножаются, и повышается вероятность их мутации.

Безусловно, человек не выбирает, какого роста ему быть, и исследование не означает, что высокие люди обречены заболеть раком. 

Но если рост выше среднего, желательно периодически проходить обследование у врача. В случае появления тревожных симптомов нужно сразу же обращаться в клинику.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Упражнения на стимуляцию роста?! Это возможно!

Наряду с правильным питанием и достатком сна, процесс роста можно усилить утвержденными медициной упражнениями.

Люди с высоким ростом реже страдают от ожирения

Высокие люди сталкиваются с проблемой ожирения гораздо реже, чем те, кого природа наделила низким ростом

Люди невысокого роста чаще страдают от слабоумия

В зоне риска оказались мужчины ниже 168 см – как показали исследования, они в два раза чаще заболевают болезнью Альцгеймера, чем представители сильного пола, чей рост составляет более 178 см

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

9 признаков, что пора к психологу
Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?
Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков
10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Дизайн бороды: обзор вариантов и инструментов для моделирования
Как время суток влияет на физическую активность