Источники растительного белка: где брать белок тренирующимся вегетарианцам

Многие считают, что вегетарианцы не могут иметь фигурные мышцы из-за их рациона. Однако диетологи опровергли широко распространенный стереотип
Источники растительного белка: где брать белок тренирующимся вегетарианцам
Как известно, для формирования мышечной массы необходима белковая пища. Люди нередко думают, что белки содержатся лишь в еде животного происхождения. 

Тем не менее, у вегетарианцев и тех, кто решил сократить количество потребляемого животного белка, есть все шансы сделать мышцы красивыми, так как существует растительный белок.

Диетолог Мэтт Фауль и по совместительству тренер по трансформации тела составили список растительный продуктов, в которых содержится белок.


В списке указано количество белка продукта в одной чашке.

- миндальные орехи – 20 г;

- соевый темпе – 30 г;

- нут – 15 г;

- чечевица – 18 г;

- крупа киона – 11 г;

- свежий шпинат – 5 г;

- овес – 7 г;

- зеленый горошек – 9 г.

Специалисты считают, что правильно подобранный вегетарианский рацион может способствовать формированию мышц, так как он полностью удовлетворяет потребности организма в питательных компонентах. Кроме того, перечисленные продукты утоляют голод.

У вегетарианцев есть все возможности сформировать фигуру с выразительными мышцами. Главное придерживаться правильной диеты и не забывать посещать тренажерный зал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Источники белка для вегетарианцев

Когда вы откажетесь от мяса, рыбы, творога и яиц, жить со спокойной совестью станет легче. А набирать нужные граммы протеина - сложнее. Но мы знаем, что надо есть, чтобы чувствовать себя сильным и сытым

Топ-7 лучших источников растительного белка

Питание вегетарианца включает в себя множество минералов и витаминов без которых организм не может обойтись. Так чем же заменить рыбу, курицу и яйца? Где брать белок? Мы сделали актуальную подборку семи лучших источников растительного белка

Причины для того, чтобы стать вегетарианцем

В последнее время всё чаще можно услышать, как люди становятся вегетарианцами. Что толкает их на такой шаг, предполагающий коренное изменение своего рациона?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Твидовая одежда – пережиток прошлого или вечная классика?
Рейтинг самых умных животных в мире
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая
Цветы на День матери
Чем опасны поздние приемы пищи?
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи жестко раскритиковал блюда людей
Прогулки на природе улучшают психическое здоровье