Это проверенное средство оградит от гриппа и простуды

В преддверии сезонных заболеваний самое время принять меры для их профилактики. Ученые рассказали, как можно уберечь себя от гриппа с помощью проверенного и доступного каждому средства
Это проверенное средство оградит от гриппа и простуды
Представители науки из Японии считают, что от гриппа способен уберечь витамин D.

Для получения информации было проведено исследование с участием 167 детей. После его завершения ученые сделали вывод, что этот витамин эффективный в борьбе с гриппом.

Исследование длилось 4 месяца. Дети, которые принимали витамин D, заболевали гриппом реже по сравнению с теми, кто его не принимал. 

Принцип действия вещества такой: витамин D стимулирует иммунную систему, которая запускает выработку белков, таких как кателицидин и дефензин. Они нейтрализуют вирусы и стимулируют активность клеток. Помимо вирусов гриппа такая терапия эффективна при борьбе с менингитом и пневмонией. 

Желаемый эффект даст вся группа витамина D. Кроме того, вещество благоприятно воздействует на детскую опорно-двигательную систему и стимулирует рост детей. Витамин полезно принимать при переломах, трещинах и для снижения риска появления остеопороза. 

Дефицит витамина D распространен в зимние месяцы, особенно в странах, расположенных к северу от экватора.

Витамин D содержится в рыбе, икре, яйцах, говяжьей и свиной печени. Также он есть в сметане и сливках, масле растительного происхождения, в лисичках (грибах).

Также будет эффективна добавка витамина D3. Наши медики рекомендуют суточную норму витамина D – 600 ME (15 мкг). Ты будешь шокирован, узнав, что в Канаде и США есть много врачей, которые ежедневно назначают до 50 000 МЕ витамина D в качестве лечения длинного списка хронических заболеваний.

Но прежде чем начать принимать витамин D в виде добавки, необходимо сдать анализ крови на 25 (ОН) D. Как интерпретировать результаты:

- серьезная недостаточность <20 ng/ml;
- дефицит <50 ng/ml;
- оптимальный уровень 50-100 ng/ml.

Наиболее распространенная профилактическая суточная норма витамина D в западной медицине – взрослым 10000 МЕ. Дефицит витамина Д устраняется повышенными дозировками витамина D3 в течение нескольких месяцев и контролируется анализами! А затем поддерживается профилактическими.

Исследование ученых было проведено очень своевременно – накануне сезонных заболеваний, отмечают профессора-вирусологи. 

Это уже не первый современный эксперимент, направленный на изучение свойств витамина D. Тенденция показывает, что еще недавно ученые больше разрабатывали и изучали синтетические препараты и сложные комбинации лекарств. Теперь же их часто интересуют природные и доступные каждому вещества для лечения и профилактики болезней. 

А знал ли ты об этих иммунностимулирующих свойствах витамина D?
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Советы по защите от гриппа и простуды

Эксперты в области медицины рассказали, как оградиться от гриппа и что делать, если болезнь все-таки одолела

Ученые: гриппом можно заразиться и без чиханий

Медики сообщают о том, что для заражения необязательно быть рядом с чихающим человеком, достаточно просто подышать воздухом в одном помещении с носителем болезни

Исследователи: грипп можно побороть позитивным настроением

Ученые заметили – чем лучше эмоциональное состояние больного во время лечения, тем быстрее он идет на поправку. Поэтому с вирусами и болезнями лучше всего бороться в хорошем расположении духа

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Доказано, какой экзотический фрукт защищает от морщин
Стали известны черты идеального характера
Офисная дружба: плюсы и минусы
Мужские лица воспринимаются как более компетентные, чем женские
Что случится, если зимой не носить шапку?
Какие бытовые предметы укорачивают мужское достоинство?
Топ-10 лучших боевиков 2018 года