Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой
Найден новый способ борьбы с облысением
Недавно эксперты провели исследование, в ходе которого выявили доступный каждому способ справиться с выпадением волос.

Представители науки из Манчестерского университета нашли новый способ борьбы с облысением. По их мнению, остановить выпадение волос поможет аромат сандалового дерева. Следует отметить, что для достижения эффекта нужен не сам сандал, а отдушка, которая повторяет оригинальный запах.

Рецепторы обоняния расположены не только в носу, но и в других зонах, в частности возле фолликулов волос. Клетки, которые там же расположены, продуцируют белок под названием OR2AT4. Он не только участвует в ряде процессов в организме, но и регулирует реакцию на запахи. Белок OR2AT4 также участвует в формировании новой ткани на месте поврежденной. Поэтому ученые предположили, что если на него воздействовать, то можно стимулировать появление новых волос.

Для подтверждения гипотезы исследователи взяли образцы кожи головы у добровольцев, которые делали подтяжку лица. Взятые пробы были помещены вместе с сандаловой отдушкой в исследовательский бокс на 6 суток. 

Оказалось, что запах сандала сильно воздействовал на белок OR2AT4. В итоге ученые зафиксировали повышение гормона, который отвечает за рост волос. Потом эксперты заблокировали восприятие запаха сандала и обнаружили, что уровень гормона снизился до изначального показателя. При этом клетки в золе фолликулов волос начали отмирать быстрее, чем под влиянием аромата сандала.

Также ученые отметили, что запах настоящего сандала не подойдет, так как у его молекул иная структура. 

Проведенное исследование – уверенный шаг в косметологии и медицине. Его результаты помогут предотвратить облысение, с которым сталкиваются многие мужчины, особенно после 30 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разработано действенное средство от облысения

Исследование проводилось на лабораторных грызунах. Уже через 28 дней с момента начала лечения, ученые обнаружили заметное усиление роста шерстяного покрова

Облысение? Самое время посетить уролога

Исчезновение волосяного покрова на голове может быть связано с более серьезными явлениями, чем утрата части мужской привлекательности

Облысение – лечить или не лечить?

Густая шевелюра — светлая, черная, как смоль, или рыжая, цвета осенней листвы, является радужной мечтой каждого взрослого мужчины. Но на самом деле к 25 годам около 25% мужчин европейской расы имеют признаки облысения, а к 50 годам — около 50%.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-15 продуктов, которые содержат белка больше, чем яйца
Исследователи выяснили, как замедлить процесс старения головного мозга
Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье
Эксперты рассказали, как без ломки бросить курить
Доказано, что морепродукты замедляют процесс старения
Как похудеть мужчине?
5 самых небезопасных и дешевых продуктов