Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой
Найден новый способ борьбы с облысением
Недавно эксперты провели исследование, в ходе которого выявили доступный каждому способ справиться с выпадением волос.

Представители науки из Манчестерского университета нашли новый способ борьбы с облысением. По их мнению, остановить выпадение волос поможет аромат сандалового дерева. Следует отметить, что для достижения эффекта нужен не сам сандал, а отдушка, которая повторяет оригинальный запах.

Рецепторы обоняния расположены не только в носу, но и в других зонах, в частности возле фолликулов волос. Клетки, которые там же расположены, продуцируют белок под названием OR2AT4. Он не только участвует в ряде процессов в организме, но и регулирует реакцию на запахи. Белок OR2AT4 также участвует в формировании новой ткани на месте поврежденной. Поэтому ученые предположили, что если на него воздействовать, то можно стимулировать появление новых волос.

Для подтверждения гипотезы исследователи взяли образцы кожи головы у добровольцев, которые делали подтяжку лица. Взятые пробы были помещены вместе с сандаловой отдушкой в исследовательский бокс на 6 суток. 

Оказалось, что запах сандала сильно воздействовал на белок OR2AT4. В итоге ученые зафиксировали повышение гормона, который отвечает за рост волос. Потом эксперты заблокировали восприятие запаха сандала и обнаружили, что уровень гормона снизился до изначального показателя. При этом клетки в золе фолликулов волос начали отмирать быстрее, чем под влиянием аромата сандала.

Также ученые отметили, что запах настоящего сандала не подойдет, так как у его молекул иная структура. 

Проведенное исследование – уверенный шаг в косметологии и медицине. Его результаты помогут предотвратить облысение, с которым сталкиваются многие мужчины, особенно после 30 лет.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разработано действенное средство от облысения

Исследование проводилось на лабораторных грызунах. Уже через 28 дней с момента начала лечения, ученые обнаружили заметное усиление роста шерстяного покрова

Облысение? Самое время посетить уролога

Исчезновение волосяного покрова на голове может быть связано с более серьезными явлениями, чем утрата части мужской привлекательности

Облысение – лечить или не лечить?

Густая шевелюра — светлая, черная, как смоль, или рыжая, цвета осенней листвы, является радужной мечтой каждого взрослого мужчины. Но на самом деле к 25 годам около 25% мужчин европейской расы имеют признаки облысения, а к 50 годам — около 50%.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, каким людям нравятся жестокие компьютерные игры
Как с помощью круговых тренировок можно похудеть и накачать мышцы?
Кроссовки с высокой амортизацией вредны для здоровья
Мужские сапоги: какими бывают и с чем их носить
Советы, которые помогут тебе всегда оставаться молодым
Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака
Постоянный беспорядок подрывает психику человека