ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь

Недавно исследователи выяснили, какая болезнь современного человечества самая опасная
ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь
Несмотря на прогресс в науке и медицине, есть болезни, которые еще не удалось искоренить, более того, не всегда удается даже существенно снизить скорость распространение инфекций. 

ВОЗ провела исследование, в ходе которого было установлено, что туберкулез – самое опасное заболевание, чреватое летальным исходом. 

Несмотря на масштабные усилия, направленные на борьбу с опасным недугом, в прошлом году туберкулез был выявлен у 10 млн. людей, 1,6 млн. из которых не пережили болезнь. 

Тем не менее, благодаря усилиям представителей здравоохранения с 2000 г. удалось спасти от туберкулеза 54 млн. людей. Численность новых случаев инфицирования каждый год сокращается на 2 процента. Но, к сожалению, туберкулез до сих пор остается самым опасным заболеванием, опережая СПИД.

Усугубляется ситуация тем, что в странах со слабой экономикой существенно не хватает денежных средств на профилактику и лечение болезни, и прогноз для них будет неутешительный. 

Сложность еще и в том, что многие люди заражаются резистентным видом туберкулеза. Инфекция не реагирует на основные лекарственные препараты. 

ВОЗ предупреждает, что каждый четвертый человек является потенциальным переносчиком заболевания.

Туберкулез развивается в результате попадания в организм микобактерий. Патогены поражают легкие, а иногда и другие органы. Передается инфекция воздушно-капельным путем, что делает ее еще опасней.

Несмотря на коварство болезни, есть доступные каждому методы профилактики. Прежде всего – это вакцинация (делают на 3 – 7 день жизни новорожденного), а также ревакцинация при плохом результате пробы манту. Также необходимо раз в год делать флюорографию и проводить дезинфекцию, если был контакт с больным туберкулезом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ призывает приумножить усилия в борьбе с туберкулезом

Из 7 миллиардов жителей планеты носителями возбудителя туберкулеза являются 2 миллиарда

Назван самый опасный возраст мужчин и женщин

Эксперты считают, что пик человеческого счастья наступает после

Любовь заняла место в реестре болезней ВОЗ

Номер этой болезни в реестре – f 63.9. Пункт называется «Расстройства человеческих привычек и влечений», которые также распространяются на пристрастие к алкоголю, химическим веществам, азартным играм и воровству

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-15 продуктов, которые содержат белка больше, чем яйца
Исследователи выяснили, как замедлить процесс старения головного мозга
Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье
Эксперты рассказали, как без ломки бросить курить
Доказано, что морепродукты замедляют процесс старения
Как похудеть мужчине?
5 самых небезопасных и дешевых продуктов