ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь

Недавно исследователи выяснили, какая болезнь современного человечества самая опасная
ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь
Несмотря на прогресс в науке и медицине, есть болезни, которые еще не удалось искоренить, более того, не всегда удается даже существенно снизить скорость распространение инфекций. 

ВОЗ провела исследование, в ходе которого было установлено, что туберкулез – самое опасное заболевание, чреватое летальным исходом. 

Несмотря на масштабные усилия, направленные на борьбу с опасным недугом, в прошлом году туберкулез был выявлен у 10 млн. людей, 1,6 млн. из которых не пережили болезнь. 

Тем не менее, благодаря усилиям представителей здравоохранения с 2000 г. удалось спасти от туберкулеза 54 млн. людей. Численность новых случаев инфицирования каждый год сокращается на 2 процента. Но, к сожалению, туберкулез до сих пор остается самым опасным заболеванием, опережая СПИД.

Усугубляется ситуация тем, что в странах со слабой экономикой существенно не хватает денежных средств на профилактику и лечение болезни, и прогноз для них будет неутешительный. 

Сложность еще и в том, что многие люди заражаются резистентным видом туберкулеза. Инфекция не реагирует на основные лекарственные препараты. 

ВОЗ предупреждает, что каждый четвертый человек является потенциальным переносчиком заболевания.

Туберкулез развивается в результате попадания в организм микобактерий. Патогены поражают легкие, а иногда и другие органы. Передается инфекция воздушно-капельным путем, что делает ее еще опасней.

Несмотря на коварство болезни, есть доступные каждому методы профилактики. Прежде всего – это вакцинация (делают на 3 – 7 день жизни новорожденного), а также ревакцинация при плохом результате пробы манту. Также необходимо раз в год делать флюорографию и проводить дезинфекцию, если был контакт с больным туберкулезом.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ призывает приумножить усилия в борьбе с туберкулезом

Из 7 миллиардов жителей планеты носителями возбудителя туберкулеза являются 2 миллиарда

Назван самый опасный возраст мужчин и женщин

Эксперты считают, что пик человеческого счастья наступает после

Любовь заняла место в реестре болезней ВОЗ

Номер этой болезни в реестре – f 63.9. Пункт называется «Расстройства человеческих привычек и влечений», которые также распространяются на пристрастие к алкоголю, химическим веществам, азартным играм и воровству

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Доказано, какой экзотический фрукт защищает от морщин
Стали известны черты идеального характера
Офисная дружба: плюсы и минусы
Мужские лица воспринимаются как более компетентные, чем женские
Что случится, если зимой не носить шапку?
Какие бытовые предметы укорачивают мужское достоинство?