Помогать людям полезно для мозга

Еще с детства многие знают, что нужно помогать другим и делать добро. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, какие процессы происходят в мозгу людей, которые оказывают помощь. Результат исследования приятно удивил
Помогать людям полезно для мозга
Представители науки из Америки выяснили, что помощь некоторым категориям людей положительно воздействует на головной мозг. 

Для получения информации был проведен эксперимент с участием 45 людей. Добровольцам нужно было дать определенную сумму денег своим знакомым, которые испытывают финансовые сложности, сделать взнос в благотворительную организацию или же оставить деньги себе.

Далее было проведено тестирование на эмоциональное реагирование. Во время выполнения теста добровольцам проводили функциональную магнитно-резонансную томографию.

Итог эксперимента показал, что когда люди помогали тем, кто в этом нуждался, в их мозге активировались нейроны полосатого тела и септальные ядра. Такой процесс положительно воздействует на функционирование головного мозга. 

Оказывается, помощь другим людям не только выручает нуждающихся, но благоприятно воздействует на состояние здоровья человека, который делает добро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стимуляция мозга помогает решать нестандартные задачи

Стимуляция головного мозга заметно улучшает способность человека решать сложные задачи, которые не даются ему при обычных условиях

Подъем по ступеням лестницы замедляет старение мозга

Специалисты вновь доказали правдивость поговорки о том, что движение – это жизнь

Спорт помогает мозгу оставаться молодым

У людей, которые в молодости не уделяли должного внимания физической активности, с приходом старости начиналось ускоренное старение головного мозга

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рейтинг самых умных животных в мире
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая
Цветы на День матери
Чем опасны поздние приемы пищи?
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи жестко раскритиковал блюда людей
Прогулки на природе улучшают психическое здоровье
Почему многие водители любят петь за рулем?