Хотите дольше жить – отдыхайте, как можно больше

Как оказалось, длительность отпуска может повлиять на продолжительность жизни. И те люди, которые отдыхают более трех недель в году – живут дольше, чем те, которые отпуску уделяют меньше времени
Хотите дольше жить – отдыхайте, как можно больше
Во время конгресса Европейского кардиологического общества ученые заявили, что долгий отпуск способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и продлевает жизнь.

Представитель Хельсинского университета Т. Страндберг проводил специальное исследование с участием более 1200 мужчин. Наблюдение проводили за двумя группами. В первой – мужчины вели здоровый образ жизни, но отдыхали меньше трех недель за целый год. К сожалению, они умирали почти на 40% чаще, нежели мужчины со второй группы, которые тоже придерживались здорового образа жизни, но отдыхали дольше. Во втором случае отпуск на продолжительность жизни мужчин не повлиял. 

В итоге, ученые пришли к выводу, что время, отведенное на отдых, имеет большое значение для любого человека. Во время отпуска улучшается работа сердца, снижается вероятность стрессов, а значит, продлевается жизнь.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продолжительный отпуск может навредить здоровью

Ученые выяснили, что пассивный отдых или длительное безделье, в первую очередь, отрицательно влияет на умственное развитие человека. А также ухудшается и физическое здоровье

Как правильно отдыхать на пляже?

Эксперты разработали ряд рекомендаций, которые помогут сделать пляжный отдых приятным, а главное – безопасным

После длительного отдыха снижается уровень интеллекта

Если ежедневно уделять интеллектуальному развитию не менее 15 минут, то уровень IQ после отдыха останется прежним

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названа пища, которая увеличивает длительность жизни
7 причин бросить пить уже сегодня
Названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме
5 продуктов, которые нежелательно есть на рабочем месте
Эксперты выявили новое свойство белых грибов
Самые вредные алкогольные напитки
Топ-7 устаревших мифов о презервативах