Названо природное вещество, снижающее риск появления рака

Ученые регулярно разрабатывают методы профилактики и лечения рака. Многие лекарственные препараты, направленные на лечение, дают немало побочных эффектов. Поэтому эксперты стали все чаще искать лекарства среди природных веществ. И им это удалось
Названо природное вещество, снижающее риск появления рака
Исследователи выявили, что ресвератрол уменьшает вероятность появления онкологии и помогает в борьбе с опасным заболеванием. Этот компонент содержит в своем составе мощные антиоксиданты. 

Ресвератрол входит в состав красного вина, винограда, малины, клюквы и арахиса. Он благоприятно влияет на самые уязвимые и поврежденные клетки организма, которые с большой вероятностью могут стать злокачественными.

Во время эксперимента ученые выявили, как воздействует экстракт косточек винограда на злокачественные опухоли в толстом кишечнике. Оказалось, что ресвератрол особенно положительно воздействовал на онкологию последних стадий.

С помощью такого воздействия была остановлена на 50 процентов активность злокачественных клеток. Положительное воздействие оказала 50% концентрация экстракта косточек винограда.

Ресвератрол может стать хорошей альтернативой синтетическим лекарственным препаратам с серьезными побочными эффектами. 

Кроме того, его можно регулярно употреблять для профилактики в виде красного винограда и других перечисленных выше продуктов. Однако, с употреблением вина надо знать меру, так как ранее проведенное исследование показало, что алкоголь негативно влияет на организм в любых дозах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: употребление вина и рак тесно взаимосвязаны

Эксперты пришли к необычному выводу: оказывается, употребление разных сортов вин имеет прямую связь с развитием онкологии у мужчин

Вино помогает мужчинам уберечься от рака

Употребляя вино в маленьких дозах, мужчины защищают свой организм от сердечно-сосудистых болезней и рака.

Эксперты: оргазмы в определенном количестве снижают риск появления рака простаты

Точно сказать, каким образом работает взаимосвязь между сексом и проблемами с простатой, ученые еще не могут. Однако эксперты предполагают, что вместе со спермой из организма уходят токсические элементы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья
Назван продукт, идеально устраняющий стресс
Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов
Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?
Как выбрать мужское нижнее бельё и домашнюю одежду?