Эксперты рассказали, есть ли безопасный загар

Существует немало научных трудов и мнений по поводу воздействия ультрафиолета на человеческий организм. Недавно ученые решили разобраться, можно ли вообще безопасно загорать
Эксперты рассказали, есть ли безопасный загар
Мода на золотистый загар стала популярной в прошлом столетии, когда эксперты считали, что ультрафиолет полезный для людей. Однако в последнее время мнение исследователей начало меняться.

По мнению ученых, ультрафиолет провоцирует развитие ряда заболеваний.

Загар и кожные заболевания

Ультрафиолет повышает риск появления рака кожи, так как лучи деструктивно воздействуют на ДНК. Под воздействием солнца меланоциты становятся злокачественными клетками, в результате чего возникают раковые опухоли.

Смуглый тип кожи также страдает от ультрафиолета

Безусловно, смуглая кожа лучше защищена от вредного воздействия солнца по сравнению с белой кожей. Однако полностью вредное влияние ультрафиолета не нейтрализуется. 

Люди со смуглой кожей тоже могут заболеть раком, но они не в группе риска.

Вред от посещения солярия

Солярий наносит больше вреда, чем солнце, так как его излучение направлено прямо на кожу. Когда светит солнце, его могут закрывать облака и деревья. 

Особенно вредный солярий тем, у кого светлая кожа. Вред от такого загара одинаковый как для мужчин, так и для женщин. 

Преждевременное старение кожи

Каждый хороший косметолог знает, что солнце старит кожу. Его лучи способствуют дегенеративным переменам в клетках, из-за чего они стареют раньше времени.

Ультрафиолет опасный не только для кожи

Иммунная система и глаза тоже страдают от вредных лучей. У каждого пятого человека катаракта вызвана негативным влиянием ультрафиолета. Кроме того, эксперты считают, что солнечные лучи ухудшают состояние иммунной системы. 

Безопасного загара не существует

Любителям загорать дерматологи рекомендуют один раз в год проходить профилактические осмотры. 

Если на теле появилась новая родника либо существующая родинка поменяла цвет, нужно сразу же пойти на прием к врачу. Также специалисты советуют проходить профилактический осмотр у дерматолога тем, кто не загорает.

Тем не менее, жить без ультрафиолета вредно для здоровья. Без солнца организм недополучает витамин D. 

Солнечные лучи улучшают состояние при рахите, желтухе, экземе и псориазе. Но контролировать дозы ультрафиолета должен врач.

Правила пребывания на солнце

Не рекомендуется выходить на солнце с 11 утра до 16 часов дня. В солнечную погоду нужно надевать дышащую одежду из хлопка. Также целесообразно прикрывать голову шляпой и носить очки с качественными солнцезащитными стеклами. На открытые зоны тела нужно наносить солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 50 (spf 50). 

Как оказалось, безопасного загара не существует. Любителям загорать нужно помнить о вредном воздействии солнца и солярия. Согласись, ведь гораздо важнее здоровье, чем временный золотистый загар. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты назвали оптимальное количество времени для загара

Загорая, человек получает жизненно необходимый витамин D. Этот витамин способствует укреплению иммунной и нервной системы, а также защиты организма от всевозможных воспалительных процессов

4 мифа о солнечном загаре

К принятию солнечных ванн нужно подходить со всей серьезностью. Узнай о четырех главных мифах о солнце и загаре

Загар: как не навредить себе

Уж сколько раз твердили миру - "Солнце опасно для вашего здоровья!" Однако несознательные граждане с приходом лета все равно стремятся подставить все части тела под долгожданные солнечные лучи.

Теги: загар, загорать 26/06/2018 Menslife.com

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты