Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране
Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями
Статистика показывает, что люди начинают отдавать предпочтение далеким и экзотическим местам вместо, например, Турции или Греции. Тем не менее, долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране.

Недавно эксперты провели исследование с целью выяснить, в какие страны ехать опасно из-за риска заразиться опасными болезнями.

Среди опасных для туристов стран – Демократическая Республика Конго. В этом государстве в начале лета было зафиксировано 56 случаев заболевания Эболой. Среди всех заболевших этим вирусом людей 27 умерло. 

Индийский штат Керала также представляет опасность. В нем были зафиксированы вспышки опасного вируса Нипах. От него умерло 14 человек.

В Либерии (Западная Африка) увеличивается количество больных смертоносной лихорадкой Ласса. Из-за этого заболевания погибло 98% инфицированных человек.

Многие африканские страны страдают от вспышек холеры, особенно плохая ситуация в Замбии и Кении. Также вспышки холеры были выявлены на Гаити (порядка 1 855 человек) и в Йемене (более 82 000 людей).

Неблагоприятная ситуация складывается в Саудовской Аравии. В этом регионе прогрессирует эпидемия коронавируса.

Большинство случаев инфекции были выявлены в Катаре, Иордании, а также в Объединенных Арабских Эмиратах.

С осени 2012-го и до конца весны текущего года было зафиксировано 2 207 случаев заболевания этим вирусом, 878 из них оказались смертельными.

Колоритная Бразилия тоже стала опасной для туристов из-за вспышек вируса чикунгунья. Количество заболеваний этой болезнью в три раза возросло по сравнению с показателями прошлого года. 

Экзотический остров Мадагаскар также представляет угрозу для туристов из-за эпидемии чумы, от которой погибло не менее 165 людей.

Эксперты рекомендуют внимательно подбирать страну для проведения отпуска. До покупки путевки нужно изучить эпидемиологическую ситуацию в стране. 

В случае необходимости важно сделать вакцинацию, а если болезни представляют особую опасность, лучше отдать предпочтение другим странам с более благополучной ситуацией.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

15 теплых стран, в которых можно жить намного дешевле, чем у нас

Пакуй сумки и чемоданы! Составлен топ-15 стран, где проживание обойдется бюджетней, чем ты себе представляешь

Самые странные и удивительные города планеты

Все города на планете отличаются друг от друга своей уникальностью и своеобразием. Однако существуют такие места, способные поразить даже того, кто видел все

Топ-8 самых необычных отелей мира, которые открылись в 2017 году

Любителям необычного отдыха в экзотических сказочных условиях придутся по душе эти отели, ведь переночевать в таком отеле – уже само по себе приключение

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

5 секретов чувственного секса
Ученые рассказали, почему вредно кушать горячий хлеб
Несколько причин полюбить спаржу
Почему стоит завтракать перед утренней тренировкой?
Идеальный наряд на свадьбу друзей. Подробный гид
Изучена надежность презервативов
Почему не стоит сразу заправлять постель?