Эксперты рассказали об особенностях «ловушки жира»

Ранее учеными была выявлена «ловушка лишних килограмм», которая мешает людям похудеть, даже, несмотря на усилия. Недавно исследователи решили детальней изучить ее особенности, чтобы понять, можно ли найти выход из ситуации
Эксперты рассказали об особенностях «ловушки жира»
Медицинские эксперты считают, что норма талии женщины составляет не более 80 сантиметров, а норма талии мужчины – 94 сантиметра. Если эти показатели превысили норму, необходимо приводить свой вес в порядок. 

Дело не только во внешней привлекательности фигуры. Лишние килограммы часто становятся причинами ряда заболеваний.

Нередко люди, когда стремятся похудеть, сталкиваются с ловушкой лишних килограмм – живот стал плоским, а вот бока никак уходить не хотят. Это и есть жировая ловушка. 

Эксперты считают, что убрать бока можно лишь с помощью косметологических манипуляций – специальные инъекции, массаж для похудения. Диета и физическая активность не помогут справиться с жировой ловушкой. 

Тем не менее, есть вероятность, что с годами отложения жира уйдут. Для этого нужно вести здоровый образ жизни. Также многое зависит от генетической предрасположенности.

Есть тип людей, которые легко расстаются с лишним весом, а есть люди, которые должны регулярно и активно тренироваться, чтобы похудеть.

Всегда легче предотвратить набор лишнего веса, чем потом бороться с лишними килограммами. Даже если фигура сейчас не просит корректив, это не значит, что можно ей не заниматься. 

В любом случае, целесообразно вести здоровый образ жизни – правильно питаться, уделять время физической активности, отказаться от вредных привычек. Тогда проблем с лишним весом с большой вероятностью можно избежать.

Уделяешь ли ты время физической активности? Расскажи нам об этом в комментариях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты рассказали способ, как избежать рака

Статистика количества онкологических заболеваний среди людей неутешительна. Рак не щадит ни взрослых, ни детей. Недавно ученые провели исследование, благодаря которому выявили, что онкологии можно избежать или, по крайней мере, снизить риск трансформации здоровых клеток в злокачественные образования

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Эксперты рассказали, почему сидячий образ жизни может быть опасным

Ученые уже не раз заявляли о пользе активного образа жизни. Однако гораздо меньше информации о том, почему сидячий образ жизни может навредить. Недавно эксперты выяснили, что же все-таки может произойти, если мало двигаться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать в дороге, чтобы не было скучно?
Какие продукты вызывают стресс?
Исследователи рассказали об эффекте периодического голодания
Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья
Почему нельзя работать в выходные дни?
Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов
Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией