Названа главная опасность для сердца и сосудов

С возрастом у людей возрастает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Они не только ухудшают здоровье и качество жизни, но и могут стать причиной преждевременной смерти
Названа главная опасность для сердца и сосудов

Эксперты решили выяснить, какие факторы больше всего влияют на появление опасных болезней.

Представители науки считают, что у одиноких пожилых людей выше вероятность умереть от заболеваний сердца и сосудов. 

По мнению организатора исследования ежегодно количество одиноких людей стремительно увеличивается. Кроме того, была выявлена связь между одиночеством и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это уже не первое исследование, направленное на изучение влияния факторов социальной жизни на здоровье людей. Оказалось, что одинокие люди чаще умирают по сравнению со сверстниками, у которых есть семьи. Также люди без семьи больше склонны к инфарктам и инсультам

В прошлом году представители науки сделали заключение, что одиночество чаще губит людей, чем лишний вес и другие недуги, связанные с дисфункцией сердечно-сосудистой системы.

Теперь же ученые решили выяснить, распространяется ли вышеуказанная тенденция на все болезни сердца и сосудов.

Для получения информации были изучены данные клиник кардиологии города Копенгагена за 2013 и 2014 год. За этот период в клиники обратилось 14 тыс. человек с ишемией, аритмией и другими сердечно-сосудистыми проблемами.

Оказалось, что одинокие люди примерно в два раза чаще умирали от болезней сосудов и сердца. Статистика была одинаковой для мужчин и женщин.

Одна из причин такой статистики в том, что одинокие люди далеко не всегда ведут здоровый образ жизни. Они больше склонны к вредным привычкам. Также они могут несвоевременно обращаться к врачам при обнаружении сомнительных симптомов. 

Полученные сведения необходимо учитывать социальным службам, которые занимаются здоровьем людей преклонного возраста.

Чтобы снизить риск появления сердечно-сосудистых проблем, необходимо вести активную социальную жизнь – чаще общаться с людьми, укреплять семейные отношения, заводить новые знакомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие деликатесы защищают сердце?

Если вы хотите, чтобы ваше сердце билось без перебоев – забудьте об устрицах и шампанском! Отдайте предпочтение черному шоколаду с красным вином: вино и шоколад содержат вещества, полезные для здоровья сердечнососудистой системы.

Среди других вкусных и полезных для сердца блюд, которыми можно побаловать себя в романтический вечер, эксперты советуют семгу или тунец, богатые омега-3-кислотами. Употребляйте также чернику, клюкву, малину и клубнику, в которых содержатся бета-каротин и лютеин, антоцианин, эллаговая кислота, витамин С, фолиевая кислота, калий и клетчатка. Стоит обратить внимание на черную или красную фасоль – источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, кальция и клетчатки; грецкие орехи и миндаль, содержащие витамин Е, магний, омега-3, клетчатку и моно- и полиненасыщенные жиры.

Арифметика здорового сердца

Неплохо, если бы каждый стал сердечным другом самому себе.

Названа главная опасность от смешивания алкоголя и энергетических напитков

Канадские ученые заявляют, что коктейли, в состав которых входит алкоголь и энергетические напитки, несут в себе большую угрозу для здоровья человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать в дороге, чтобы не было скучно?
Какие продукты вызывают стресс?
Исследователи рассказали об эффекте периодического голодания
Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья
Почему нельзя работать в выходные дни?
Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов
Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией