Исследователи рассказали, будет ли аппендицит, если есть семечки со шкуркой

Аппендицит для современной медицины давно перестал быть проблемой. Это несложная операция, которая не предусматривает плохих последствий. Тем не менее, для людей аппендицит может обернуться самыми неприятными последствиями и даже смертельным исходом
Исследователи рассказали, будет ли аппендицит, если есть семечки со шкуркой
Болезнь не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Недавно эксперты решили выяснить, будет ли аппендицит, если съедать семечки вместе с кожурой.

Аппендикс – это недоразвитый отросток слепой кишки. Он считается рудиментом и похож на червячка. Также аппендикс называют червеобразным отростком. 

Когда этот отросток воспаляется, возникает аппендицит. Удаление аппендикса – несложная операция в современной медицине. Но если вовремя не провести хирургическое вмешательство, отросток может лопнуть, спровоцировав воспалительный процесс в брюшной полости, который может закончиться заражением крови. Поэтому из-за аппендицита можно умереть, если несвоевременно обратиться за медицинской помощью.

Тема «аппендицит» часто фигурирует в детских страшилках. Многие помнят, как родители говорили: «Не ешь семечки со шкуркой, чтобы не было аппендицита». Такие же поучения относятся и к фруктам (дыни, яблоки, мандарины и т. д.). Эксперты решили выяснить, так ли это на самом деле.

Аппендикс может воспалиться по разным причинам. Чаще всего воспаления возникают из-за плохого состояния иммунной системы, когда в организм попадают патогенные микроорганизмы (стрептококки, стафилококки и т. д.). Также одна из причин развития аппендицита – попадание в червеобразный отросток разнообразного пищевого «мусора», т.е. его засорение.

В него попадают остатки еды, особенно грубые виды пищи. Когда аппендикс наполняется остатками пищи, он чаще всего воспаляется.

Сами по себе семечки полезны для организма, вот только кожуру желудок переваривает плохо. Она либо проскочит через пищевод и выйдет с испражнениями, либо забьется в аппендиксе. Любая кожура вообще переваривается плохо. Она способна перекрыть выход из отростка. 

На 100% нельзя утверждать, что шкурки становятся причиной аппендицита. Однако они повышают риск его возникновения. Поэтому не рекомендуется употреблять семечки с кожурой. 

Эксперты рекомендуют тщательно руками очищать семечки от кожуры, в частности от самых мелких ее частиц.

Статистика показывает, что еще 20 лет назад аппендицит часто выявляли и удаляли у детей, которые учились в младшей школе (7 – 11 лет). 

На сегодняшний день у этой возрастной категории аппендицит фиксируется не так часто, как раньше, примерно один случай среди 25 детей. 

Одна из причин такого результата – улучшение качества питания, а также информирование младшего поколения о здоровом рационе.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Семечки: польза или вред?

Семечки – и тыквенные и подсолнечные – один из самых богатых источников ненасыщенных жирных кислот. А именно эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают сердце и сосуды

Аппендицит можно вылечить таблетками?

Как показало новое исследование, во многих случаях лекарства оказываются не менее эффективными в борьбе с аппендицитом, чем традиционная операция

Исследователи рассказали, опасен ли длительный сон

Многим знакомо чувство недосыпания и желание скорее выспаться. А сколько раз мы думаем после утреннего подъема на работу, что как только вернемся, то сразу ляжем спать? Тем не менее, длительный сон не так безопасен, как кажется на первый взгляд

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, каким людям нравятся жестокие компьютерные игры
Как с помощью круговых тренировок можно похудеть и накачать мышцы?
Кроссовки с высокой амортизацией вредны для здоровья
Мужские сапоги: какими бывают и с чем их носить
Советы, которые помогут тебе всегда оставаться молодым
Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака
Постоянный беспорядок подрывает психику человека