Заболевания, которые могут быть причиной потери веса

Многие привыкли считать худобу признаком хорошего рациона и здорового образа жизни. Но не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Почему? Читай далее
Заболевания, которые могут быть причиной потери веса
Не всегда потере веса нужно радоваться. Иногда это тревожный сигнал, свидетельствующий об опасных заболеваниях и проблемах со здоровьем.

Ученые считают, что снижение веса может означать течение болезни, о которой человек пока не знает или скрывает ее от других людей специально. Эксперты рассказали, о каких болезнях может свидетельствовать худоба.

Психические патологии

Человек может худеть из-за отказа от пищи в результате психических патологий. К ним относится анорексия на нервной почве и дисфункция пищевого поведения. Многие недооценивают опасность таких заболеваний. Однако они могут обрести угрожающий для жизни характер. Поэтому анорексия и аналогичные психологические проблемы требуют неотложной и квалифицированной медицинской помощи. 

Также к этой категории относится потеря веса на фоне продолжительной депрессии или шизофрении. В последнем случае у людей может стать измененное восприятие вкусов и запахов. Они могут быть неспособны приготовить себе еду.

Заболевания кишечника, связанные с воспалительными процессами

Язвенный колит, а также болезнь Крона могут быть причиной потери веса. Для этих болезней характерно расстройство желудка. Поэтому люди начинают настороженно относиться к еде и избегать приемов пищи. 

Перечисленные болезни опасны еще и тем, что повышается риск образования язв и абсцессов, деструктивно воздействующих на стенки пищевода.

Дисфункция щитовидной железы

Один из типов дисфункции щитовидной железы (гипертиреоз) характеризуется высокой скоростью обмена веществ в организме. Поэтому человек начинает худеть без каких-либо усилий. Такая патология вовсе не удача, как может показаться на первый взгляд. Ресурсы организма начнут истощаться и могут пострадать жизненно важные органы.

Онкология

Чрезмерная худоба часто становится одним из признаков рака. У 40% людей наблюдается стремительная потеря веса еще до того, как они услышат неутешительный диагноз. Наряду с худобой такие пациенты ощущают тошноту. У них могут наблюдаться расстройства желудка, а также запоры. Стоит заметить, что люди, которые потеряли много веса, хуже переносят химиотерапию. 

ВИЧ

Когда в организме ВИЧ, полезные вещества практически не усваиваются. Поэтому люди начинают терять вес. Если килограммы уходят стремительно, есть вероятность, что к ВИЧ подключилась еще одна инфекция. 

Таким больным крайне важно употреблять белки для поддержания мышц. Кроме того, недостаточный вес плохо сказывается на иммунной системе, которая должна бороться с вирусом. 

Если ты обнаружил, что вес покидает тело без объективных причин (диета, тренировки), скорее обращайся к врачу, чтобы провести обследование организма и понять, о чем он сигнализирует.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю

При переключении на здоровый рацион человек сразу избавляется от 1 кг, так как регулируется моторика кишечника и выводится лишняя жидкость. Далее начинается планомерное похудение – за неделю будет «уходить» порядка 500 грамм лишнего веса

Топ-10 бюджетных продуктов для снижения веса

Предлагаем тебе ряд недорогих продуктов, которые помогут сбросить лишний вес и быть всегда в хорошей форме

Продукты с витамином С, которые помогут противостоять некоторым заболеваниям

С осенью приходит не только золотое время года, но и простудные заболевания. Однако им можно противостоять с помощью доступного каждому метода. На помощь придут овощи, фрукты и ягоды, содержащие витамин С. В каких продуктах искать витамин С и сколько употреблять – давай разбираться!

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему раны лучше заживают днем, а не ночью?
Какие отношения вредные для психики?
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах