Ученые рассказали, как защитить себя от преждевременной смерти

Всего лишь 150 минут регулярных занятий спортом в неделю снижают риск развития сердечной недостаточности на 31%
Ученые рассказали, как защитить себя от преждевременной смерти
Научные работники из США пришли к выводу, что спорт играет в жизни человека невероятно важную роль. Так, люди среднего возраста, которые регулярно уделяют внимание физической активности, существенно реже сталкиваются с сердечной недостаточностью и преждевременной смертью.

Главная опасность сердечной недостаточности заключается в том, что она приводит к нарушению насосной функции сердца, в связи с чем оно попросту перестает обеспечивать метаболические потребности всего организма. Если верить статистике, пациенты, перешагнувшие отметку в 65 лет, чаще всего попадают в больницу в связи с повышением кровяного давления, высоким уровнем холестерина и диабетом. Если своевременно не обеспечить человеку должное лечение, сердечная недостаточность способна быстро привести к смерти.

Эксперты из Госпиталя Джонса Хопкинса провели анализ данных, которые были получены в рамках масштабного исследования атеросклероза. Участниками эксперимента стали 11 351 добровольцев в возрасте приблизительно 60 лет. Медики наблюдали за всеми пациентами на протяжении 19 лет, используя для этих целей телефонное интервьюирование. Кроме того, принимались во внимание посещения больниц и случаи смерти. Так, всего в течение исследования произошло 1693 госпитализаций и 57 летальных исходов в связи с сердечной недостаточностью. Также научные работники опросили испытуемых, чтобы оценить уровень их физической активности.

Как выяснилось в результате, всего лишь 150 минут регулярных занятий спортом в неделю снижают риск развития сердечной недостаточности на 31%.

К рекомендуемым видам нагрузки относятся езда на велосипеде, пешие прогулки и другие виды активности. При этом специалисты делают акцент на важном моменте: если человек среднего возраста ранее не уделял физической активности должного внимания, ему понадобится примерно 6 лет работы над собой, чтобы риски понизились на 23%.

Результаты данного исследования впечатляют. Не правда ли? А какому виду физической активности ты отдаешь предпочтение?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 часов в день, проведенные на стуле, повышают риск преждевременной смерти

Чтобы снизить риск преждевременной смерти от сидячей работы, необходимо регулярно вставать и двигаться

Ученые рассказали, как избежать преждевременной смерти

Как известно, одной из самых распространенных причин смерти во всем мире являются инфаркт и инсульт, приводит к которым повышение артериального давления. Нормализовать его не так сложно, как кажется на первый взгляд

Физическая активность снижает риск ранней смерти

Активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Заболевания, которые могут быть причиной потери веса
Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться
Эксперты: зеленый чай помогает в борьбе с раком
Привычка поздно засыпать грозит человеку проблемами с психикой
Названа неожиданная польза табака
8 секретов безупречного мужского костюма