Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется
Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости
Алкоголизм ежегодно калечит и забирает жизни людей. Ученые не перестают бороться с пагубным явлением. Недавно они сделали вывод, что с этой проблемой можно бороться на генетическом уровне.

Представители науки из Америки испытали первое в мире лекарство от алкогольной зависимости. Проведенный эксперимент был обусловлен выявлением гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного.

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, тяга к спиртному уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется. 

Ученые разработали препарат JVW-1034, который блокирует сигма-рецепторы, играющие важную роль в возникновении тяги к алкоголю. 

Тестирование генетического лекарства проводилось на грызунах и червях. Последним в грунт добавляли спирт. После чего одной группе червей ввели препарат JVW-1034, который избавил их от негативных последствий спиртного и от тяги к нему. 

Во втором этапе эксперимента участвовали грызуны. Им несколько дней давали десятипроцентный раствор спирта, до тех пор, пока у них не развилась зависимость. Далее грызунам ввели разработанный препарат. Уже в первые дни у 30% подопытных снизилась тяга к алкоголю. После истечения полного курса лечения все грызуны избавились от тяги к спиртному.

Следующий этап эксперимента запланирован с участием людей.

Проведенное исследование поможет избавиться от алкоголизма, что сохранит людям здоровье, жизнь и достойное место в социуме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые установили причину алкогольной зависимости

Результаты исследований показали, что причиной чрезмерного увлечения человека спиртным являются микроРНК

Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

Найдена главная причина алкогольной зависимости

По мнению ученых, одна из форм человеческого гена FGF21 пробуждает желание употреблять в большом количестве сахар и алкоголь

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

8 секретов безупречного мужского костюма
Ученые: употребление вина и рак тесно взаимосвязаны
Комариные укусы негативно влияют на иммунитет человека
Вредно ли пить воду во время еды?
Эксперты рассказали, в чем опасность невысокого дохода
Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей
Восемь ошибок, которые мужчины могут допустить в постели