Ученые: инфаркта с летальным исходом можно избежать

Периодические занятия спортом уменьшают риск ранней смерти на 37%, а регулярные (не менее двух раз в неделю) – на 59%
Ученые: инфаркта с летальным исходом можно избежать
Принято считать, что к инфаркту склонны пожилые люди, однако, статистика показывает, что он может развиться и у более молодого поколения, став причиной летального исхода.

Представители науки из Швеции сделали заключение, что физические нагрузки помогают избежать ранней смерти тем, кто перенес инфаркт. 

Для получения сведений было проведено масштабное исследование с участием 22 227 добровольцев, которые пережили сердечный приступ с 2005 года по 2013 год. Кардиологи фиксировали уровень физической активности пациентов через полгода и через год после перенесенного инфаркта. 

Ученых интересовала продолжительность занятий спортом участников. При этом их тренировки длились не менее получаса. Таким способом эксперты определили, как и насколько поменялась нагрузка на мышечные ткани после сердечного приступа. 

За 4 года умерло порядка 1087 больных. Ученые отметили, что вероятность умереть была выше у тех, кто уделял мало времени физической активности. Периодические занятия спортом уменьшили риск ранней смерти на 37%, а регулярные (не менее двух раз в неделю) – на 59%

Также людям, пережившим инфаркт, важно не только заниматься спортом, но и отказаться от вредных привычек и подкорректировать рацион в пользу здорового питания. 

Напомним, недавно было проведено исследование, в ходе которого ученые установили, что еженедельное употребление орехов снижает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний и аритмии. 

Проведенное исследование поможет снизить количество случаев наступления смерти от инфаркта, а также предупредить его развитие.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Снизить давление без лекарства можно в короткий срок

Люди, страдающие гипертонией и принимающие таблетки, вполне могут самостоятельно нормализовать свое давление в течение короткого времени, даже не прибегая к применению медикаментов

Ученые назвали несложный метод, как избежать тяжелую старость

Регулярная физическая активность и умеренное питание поможет улучшить общее состояние человеческого организма, предотвратить многие заболевания и сократить риск преждевременной смерти

Дела сердечные: как мужчине защитить себя от инфаркта?

Увы, но статистика преподносит нам весьма печальный факт: сердечные болезни в прямом смысле слова ходят за мужчинами по пятам. Что же способствует развитию опасного недуга и как уберечься?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самомотивация: 8 действенных инструментов, чтобы добиться цели
Найден простой способ, как снимать стресс
Как побороть тягу к вредной еде и фаст-фуду?
ВОЗ назвала главные опасности для здоровья людей в 2109 году
10 вещей, которых не будет к концу 21-го века
Пять доступных каждому продуктов питания, которые улучшают зрение
Названа пища, которая увеличивает длительность жизни