Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет

Даже самый слабый кальян таит в себе гораздо большую опасность для здоровья, чем сигареты
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Многие люди привыкли считать, что ароматный кальян не может навредить организму в отличие от обычных сигарет. Однако недавно ученые это мнение опровергли. 

Исследователи из разных стран провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что даже самый слабый кальян таит в себе большую опасность для здоровья, чем сигареты.

Для получения сведений представители науки изучили и сравнили воздействие кальяна и сигарет на организм. Во время изучения свойств кальяна эксперты выявили в составе табака глицерин, который дает дым во время курения. При нагревании он начинает выделять вредные для здоровья разные химические компоненты. 

Также люди, которые курят кальян, вдыхают угарный газ, образующийся в результате горения угля и табачной смеси. 

Угарный газ при попадании в организм может спровоцировать отравление, головокружение и головные боли. Большая доза такого вещества может стать причиной летального исхода.

Согласно сведениям ученых, угарного газа больше в любом кальяне, чем в сигаретах, поэтому он приносит организму больший вред.

Чтобы не вредить своему здоровью, целесообразно воздержаться от курения (даже нечастого) не только обычных сигарет, но и кальяна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что больше вредит здоровью: сигареты или кальян

Многие считают, что кальян не вредит здоровью в отличие от обычных табачных сигарет. На волне этого тезиса некоторые курильщики переходят с сигарет на кальян, думая, что он безвредный. Ученые решили разобраться, так ли это на самом деле

Эксперты рассказали, сколько сигарет опасно для здоровья

Несмотря на многочисленные сведения о вреде сигарет, не все курильщики хотят расставаться с вредной привычкой. Недавно эксперты провели еще одно исследование, чтобы напомнить об опасности, которую представляют сигареты

Ученые: даже одна выкуренная сигарета в день может стать серьезной опасностью для здоровья

Эксперты советуют полностью воздержаться от выкуривания сигарет, а не уменьшать их количество. Безопасной нормы выкуриваемых сигарет не существует

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выдавливание прыщей на лице может плохо закончиться
Этот овощ предотвращает рак кишечника
Коста-риканский художник Марио Рохас-Коломиец: "Возвращение на Родину"
Топ-6 женских внешних качеств, которые больше всего нравятся мужчинам
Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья