Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества

Специалисты выяснили, что сложные жизненные периоды раскрывают в людях человечность и стимулируют появление и развитие лучших человеческих качеств
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Многие на своем жизненном пути сталкиваются с трудностями и неприятностями. Попав в сложную ситуацию, важно не только найти в себе силы справиться с ней, но и получить поддержку социума. 

Международная группа представителей науки выяснила, что жизненные трудности и неурядицы стимулируют появление и развитие лучших человеческих качеств.

По мнению ученых, сложные жизненные периоды раскрывают в людях человечность. Например, когда случается катастрофа национального масштаба, объявляются желающие помочь пострадавшим, в частности материально. Также формируются гражданские сообщества и группы помощи в социальных сетях.

В таких и аналогичных ситуациях у людей активируется мезолимбическая система. Также она становится активной, когда люди получают финансовую прибыль. 

Ученые считают, что желание помочь пострадавшим от несчастий и жизненных неурядиц вызвано особенностями эволюции. Это свойство защиты, направленное на выживание своего вида.

Для получения информации ученые изучили сведения о трех группах людей, которые пострадали от различных инцидентов. Оказалось, что с последствиями неприятностей легче всего справлялись те люди, которые получали коллективную поддержку. 

Потерпевшие неудачи люди нередко сталкиваются с отчаяньем и теряют контроль над своей жизнью. Однако теплые слова или денежная помощь помогают им быстрее восстановиться и вернуться к нормальному образу жизни. 

Любой человек нуждается в социуме. Когда люди в сложных ситуациях помогают друг другу, они не только быстрее справляются с трудностями, но и избавляются от неприятных мыслей об одиночестве и своей ненужности. 

Чем больше будет неравнодушных к чужим бедам людей, тем лучше и добрее будет общество.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выяснили, в какие дни людям спится лучше всего

Наиболее качественным, целительным и восстанавливающим эффектом обладает сон в середине недели

У злобливых людей мозг меньше, чем у добряков

Нейрофизиологи провели исследование, в ходе которого выявили, что у злых личностей мозг меньше, чем у добряков

Ученые признали эти продукты лучшими сжигателями жиров

Лишний вес – не только проблема внешности, но и опасность для здоровья. Он нередко становится причиной заболеваний сердца и сосудов. Также лишние килограммы повышают вероятность развития сахарного диабета. Ученые назвали продукты, которые эффективно снижают вес, улучшают обмен веществ и состояние лимфатической системы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выдавливание прыщей на лице может плохо закончиться
Этот овощ предотвращает рак кишечника
Коста-риканский художник Марио Рохас-Коломиец: "Возвращение на Родину"
Топ-6 женских внешних качеств, которые больше всего нравятся мужчинам
Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья