Шесть факторов, которые повышают артериальное давление

Специалисты определили, на какие вещи стоит обращать особое внимание, чтобы не спровоцировать повышение артериального давления
Шесть факторов, которые повышают артериальное давление
Ни для кого не секрет, что уровень артериального давления необходимо держать в норме, чтобы уберечь себя от инсультов, сердечных приступов и других заболеваний сердца. Американские специалисты определили, на какие вещи стоит обращать особое внимание, чтобы не спровоцировать повышение артериального давления.

По словам представителей Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний, для снижения давления необходимо отказаться от употребления чрезмерно соленых продуктов – суточная доза соли не должна превышать 15 граммов (полторы чайной ложки). Стоит учитывать то, что соль содержится в таких продуктах: мясо, рыба, хлеб, овощи, крупы, творог.

Также желательно не принимать противоотечные препараты: такие лекарства активизируют повышение кровяного давления, что влечет за собой развитие болезней сердечно-сосудистой системы.

Медики призывают проявлять внимательность: покупая в аптеке тот или иной безрецептурный препарат, необходимо вдумчиво читать инструкцию. В ней нередко встречаются предупреждения для людей, подверженных повышению кровяного давления.

Кроме того, в зоне риска находятся все, кто употребляет алкоголь. Если верить специалистам, максимально допустимая норма для мужчин – два бокала с алкогольными напитками, тогда как для женщин – один бокал.

Следует быть осторожным с сауной и баней: резкие перепады температур между холодной водой и горячим воздухом неизбежно провоцируют скачки давления.

Конечно же, гипертоникам нельзя допускать появление лишнего веса – это может сказаться на их здоровье самым печальным образом. Таким людям рекомендованы регулярные занятия спортом, ежедневная утренняя зарядка и прогулки на свежем воздухе, в особенности, если они ведут сидячий образ жизни. К тому же, тем, кто болеет диабетом второго типа, снизить артериальное давление помогут всего несколько минут легкой активности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Повышенное артериальное давление

Это не означает, что Вы стали хроническим больным, вынужденным принимать постоянно пригоршни таблеток.

Проблемы с давлением: 10 опасностей

Патология артериального давления – самый распространенный недуг среди россиян и украинцев, об этом свидетельствует медицинская статистика. Статистика, увы, печальная...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые: инфаркта с летальным исходом можно избежать
Вредные и полезные свойства куриных яиц
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Эксперты определили от чего зависит цвет волос
5 самых опасных мест на планете