Эксперты рассказали, кто живет дольше – жаворонки или совы

Вероятность прожить дольше выше у жаворонков, которые рано засыпают и рано встают
Эксперты рассказали, кто живет дольше – жаворонки или совы
Разная суточная активность людей влияет на них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Недавно это подтвердило масштабное исследование.

Представители науки из Британии после проведенного эксперимента считают, что вероятность прожить дольше выше у жаворонков, которые рано засыпают и рано встают. Также ученые утверждают, что у сов повышен риск преждевременной смерти. Как известно, они любят допоздна не спать и часто тяжело просыпаются утром. 

Для получения информации был проведен масштабный эксперимент с участием 400 000 добровольцев, у которых выявлены проблемы с состоянием здоровья. Возраст участников составлял 38 – 73 года. Часть добровольцев была жаворонками, а часть – совами. 

После анализа данных всех участников, ученые пришли к выводу, что долгожителями могут стать именно жаворонки. Совы, которые стремятся к их образу жизни, рискуют заработать проблемы со здоровьем. 

Стоит заметить, что не так давно ученые открыли еще один тип людей – голуби. Они просыпаются позже жаворонков, но укладываются спать раньше сов. Поэтому такой тип людей считается промежуточным (золотой серединой) между жаворонками и совами. 

Ученые сделали заключение, что работодателям целесообразно вводить более гибкие требования к рабочему графику, учитывая разные особенности суточной активности людей. Совам стоит разрешать начинать и заканчивать работу позже. 

Если перестроить график работы, учитывая вышеуказанные особенности людей, улучшится не только их здоровье, но и повысится продуктивность на работе, так как они будут выполнять задачи с хорошим самочувствием и настроением. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Может ли "Сова" стать "Жаворонком"?

Будет ли человек "совой", «жаворонком» или аритмиком ("голубем"), во многом зависит от его поведения, образа жизни.

"Совы" и "жаворонки" должны работать в разное время суток

Выяснилось, что «совы» и «жаворонки» по-разному справились с задачами. Поэтому при выборе рабочего графика нужно учитывать особенности своих биологических часов

«Совы» склонны к болезням больше, чем «жаворонки»

Во-первых, сон у «сов» гораздо менее качественный, чем у «жаворонков», во-вторых, любители поспать зачастую имеют ряд нездоровых привычек, среди которых – малоподвижный образ жизни, курение и частые ночные перекусы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Найден легкий способ профилактики онкологических заболеваний
Ученые признали эти продукты лучшими сжигателями жиров
Эксперты рассказали, сколько сигарет опасно для здоровья
Эксперты выявили новую половую болезнь, которую сложно диагностировать
Найден способ удаления из организма стареющих клеток
Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней
Почему пасмурная погода опасна для здоровья?