Ученые: ожирение заразно!

Выяснилось, что набору лишнего веса способствуют бактерии клостридии (Clostridium difficile). И чем больше человек поглощает жиров, тем лучше себя в организме чувствуют эти микроорганизмы
Ученые: ожирение заразно!
Одна из проблем современного человечества – ожирение. Оно не только портит внешний вид тела, но и плохо сказывается на здоровье. Недавно ученые выяснили, что ожирением можно заразиться. 

Представители науки из Америки выяснили, что набору лишнего веса способствуют бактерии клостридии (Clostridium difficile). Они представляют собой патогенные микроорганизмы, которые способствуют активному всасыванию жиров во время переваривания пищи.

Чем больше человек поглощает жиров, тем лучше себя в организме чувствуют клостридии. Именно эти микробы, по мнению ученых, играют одну из ключевых ролей в развитии ожирения, так как организм начинает усиленно впитывать поступающие в него жиры. Также эти бактерии негативно сказываются на работе сердца.

Не так давно эксперты выяснили, что лишний вес связан с наличием у человека большого количества заболеваний. Также было установлено, что лишнему весу способствует сниженная физическая активность. Если раньше люди добывали еду на охоте, тратя энергию, то теперь, благодаря достижениям цивилизации, можно заказать пищу, не выходя из дома. Но многие забывают, что сочный стейк из говядины или свинины нужно в прямом смысле отработать, затратив столько же энергии, сколько "подарило" нам это (или любое другое) калорийное блюдо.

Чтобы избавиться и предупредить набор лишнего веса, важно не только отсутствие вышеуказанных микробов в организме. Людям нужно не забывать о постоянной физической активности, позволяющей сохранять крепкое здоровье и хорошую физическую форму.

К слову, люди, которые родились с начала 1980-х по середину 1990-х годов, так называемые миллениалы, больше склонны к ожирению, нежели представители предыдущих поколений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Ученые создали уникальный спрей от всех бактерий

В Израиле был изобретен универсальный спрей, который не позволяет бактериям размножаться ни на одной поверхности

Ученые: ожирение опасней курения

Эксперты считают, что ожирение опасней никотиновой зависимости. Кроме того, оно занимает первое место в списке среди предотвратимых факторов развития рака, особенно у женщин

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах
Знаменитости, которые побывали в психбольницах
Скорость ходьбы человека определяет продолжительность его жизни