Ученые: ожирение заразно!

Выяснилось, что набору лишнего веса способствуют бактерии клостридии (Clostridium difficile). И чем больше человек поглощает жиров, тем лучше себя в организме чувствуют эти микроорганизмы
Ученые: ожирение заразно!
Одна из проблем современного человечества – ожирение. Оно не только портит внешний вид тела, но и плохо сказывается на здоровье. Недавно ученые выяснили, что ожирением можно заразиться. 

Представители науки из Америки выяснили, что набору лишнего веса способствуют бактерии клостридии (Clostridium difficile). Они представляют собой патогенные микроорганизмы, которые способствуют активному всасыванию жиров во время переваривания пищи.

Чем больше человек поглощает жиров, тем лучше себя в организме чувствуют клостридии. Именно эти микробы, по мнению ученых, играют одну из ключевых ролей в развитии ожирения, так как организм начинает усиленно впитывать поступающие в него жиры. Также эти бактерии негативно сказываются на работе сердца.

Не так давно эксперты выяснили, что лишний вес связан с наличием у человека большого количества заболеваний. Также было установлено, что лишнему весу способствует сниженная физическая активность. Если раньше люди добывали еду на охоте, тратя энергию, то теперь, благодаря достижениям цивилизации, можно заказать пищу, не выходя из дома. Но многие забывают, что сочный стейк из говядины или свинины нужно в прямом смысле отработать, затратив столько же энергии, сколько "подарило" нам это (или любое другое) калорийное блюдо.

Чтобы избавиться и предупредить набор лишнего веса, важно не только отсутствие вышеуказанных микробов в организме. Людям нужно не забывать о постоянной физической активности, позволяющей сохранять крепкое здоровье и хорошую физическую форму.

К слову, люди, которые родились с начала 1980-х по середину 1990-х годов, так называемые миллениалы, больше склонны к ожирению, нежели представители предыдущих поколений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Ученые создали уникальный спрей от всех бактерий

В Израиле был изобретен универсальный спрей, который не позволяет бактериям размножаться ни на одной поверхности

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужские качества, которые раздражают женщин
Эксперты назвали неожиданную причину появления рака
ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь
Советы по защите от гриппа и простуды
Избыточные килограммы делают человека глупым
Религиозное воспитание в детстве положительно воздействует на взрослую жизнь
Здоровье на «5+»: 5 самых полезных соков, которые можно сделать с помощью соковыжималки PHILIPS