Ученые: паста не провоцирует ожирение и полезна для организма

Макаронные изделия из цельнозерновой муки не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений
Ученые: паста не провоцирует ожирение и полезна для организма
Эксперты пришли к выводу, что далеко не все углеводы виновны в наборе лишнего веса. Так, им удалось реабилитировать пасту: оказывается, это макаронное изделие может похвастать низким гликемическим индексом, а потому не ведет к резкому повышению уровня сахара в крови.

Канадские научные работники детально проанализировали результаты 30-ти различных исследований, участниками которых стали почти 2500 добровольцев. Все испытуемые придерживались здорового образа питания, основанного на продуктах с низким гликемическим индексом, где все углеводы были заменены на пасту из цельнозерновой муки. Так, в среднем люди съедали 3,3 порции макарон в неделю.

В итоге выяснилось, что макаронные изделия не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений. Более того, согласно анализам, у некоторых добровольцев даже произошла небольшая потеря веса: они сбросили примерно 0,5 килограмма веса на протяжении 12 недель.

Специалисты делают акцент на том, что полученные результаты относятся лишь к пасте, которую добровольцы употребляли в комбинации с другими продуктами, обладающими низким гликемическим индексом, а также изготовленную из муки твердых сортов. Для того, чтобы выяснить, могут ли макаронные изделия полноценно входить в состав других здоровых диет, нужно провести больше исследований.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Ранний брак провоцирует ожирение

У человека, который создал семью еще до того, как получил высшее образование, риск располнеть в будущем возрастает приблизительно на 65%

Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака

Рак – одно из самых опасных и коварных заболеваний. Ученые со всего мира регулярно разрабатывают методы его лечения и ищут факторы, которые могут способствовать мутации клеток. Недавно исследователи назвали причину, из-за которой рак появляется чаще всего

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-12 самых опасных видов спорта в мире
Холодный душ может быть опасным для здоровья
Сколько можно в день съедать клубники без вреда для здоровья?
Самые полезные летние ягоды
В чем опасность офисных кондиционеров?
Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары
Как питаться в жаркую погоду: рекомендации экспертов