Эксперты рассказали, почему опасно красное мясо

Ученые заявляют, что можно снизить риск заболеть раком на 20%, если отдавать предпочтение растительной пище
Эксперты рассказали, почему опасно красное мясо
Проведено немало исследований, свидетельствующих о пользе красного мяса: оно насыщает организм белками, придает силу и энергию. Но, к сожалению, у красного мяса есть неприятный побочный эффект. 

Представители науки из Британии выяснили, что у людей, которые снизили количество употребления красного мяса, уменьшился риск появления злокачественных образований в толстом кишечнике. 

Для получения сведений было проведено исследование, в котором участвовало порядка 32 тыс. британских женщин. Они прошли комплексное обследование в 90-х годах, после чего эксперты много лет следили за их состоянием здоровья и рационом. Участники эксперимента подробно рассказывали о своих пищевых пристрастиях и количестве употребляемой пищи.

За все время исследования было зафиксировано 462 случая заболевания раком толстого кишечника, в том числе у 119 женщин были выявлены злокачественные опухоли в нижней части толстой кишки. 

Проанализировав все имеющиеся сведения, ученые пришли к выводу, что риск заболеть раком выше у тех, кто систематически употребляет красное мясо. 

Если положительных тенденций не произойдет, к 2030 г. может быть зафиксировано порядка 20 млн. случаев выявления онкологии в толстом кишечнике. Ученые считают, что можно снизить риск заболеть раком на 20%, если отдавать предпочтение растительной пище.

Исследование еще раз подтверждает важность правильно подобранного рациона. Это не только верный путь к здоровому образу жизни, но и возможность избежать опасных заболеваний.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Польза и вред мяса

Мясо животных – наиболее доступный и популярный источник белка, жира и ряда уникальных витаминов в рационе человека. Так сколько надо есть мяса, и как правильно выбрать этот продукт?

Употребление красного мяса сокращает длительность жизни

Регулярное употребление красного мяса провоцирует сердечные заболевания, и даже появление раковых клеток

Красное мясо в рационе повышает риск ранней смерти

Потребление красного мяса следует сократить до 42 граммов в день. Это эквивалентно одному большому стейку в неделю

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать в дороге, чтобы не было скучно?
Какие продукты вызывают стресс?
Исследователи рассказали об эффекте периодического голодания
Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья
Почему нельзя работать в выходные дни?
Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов
Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией