Употребление фундука и миндаля поможет уберечься от рака

Чтобы достичь нужного эффекта, употреблять нужно совсем чуть-чуть – достаточно съедать по одному ореху в день
Употребление фундука и миндаля поможет уберечься от рака
Научные работники из США обнаружили новый метод профилактики некоторых онкологических заболеваний. Как выяснилось, защитить от развития рака может регулярное употребление орехов, при чем помогут даже совсем маленькие порции.

Эксперты из Йельского университета провели ряд исследований, результаты которых оказались достаточно неожиданными. К примеру, выяснилось, что люди, болеющие раком толстой кишки, гораздо реже умирали от болезни, если в их ежедневный рацион входили различные орехи. Свести к минимуму вероятность рецидива на целых 50% способны фундук, кешью, миндаль и, конечно же, грецкий орех. Чтобы достичь нужного эффекта, употреблять нужно совсем чуть-чуть – достаточно съедать по одному ореху в день.

Особая польза всех видов орешков таится в их составе, который чрезвычайно богат микроэлементами (селеном, медью, железом, марганцем и цинком). Селен способен предотвратить развитие онкологии и болезней сердца. Больше всего этого ценного элемента именно в бразильском орехе. Также орехи могут защитить организм от развития такой коварной болезни, как сахарный диабет.

К слову, не обойтись без орехов тем, кто соблюдает пост и придерживается вегетарианства. Грецкий орех весьма эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также различными болезнями печени и даже с анемией. Кроме того, в его состав входят жирные кислоты Омега-3, оказывающие положительное влияние на весь организм.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вино помогает мужчинам уберечься от рака

Употребляя вино в маленьких дозах, мужчины защищают свой организм от сердечно-сосудистых болезней и рака.

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

MEN's LIFE составил для тебя рейтинг таких «спасателей» - регулярное употребление каждого из них без преувеличения способно спасти жизнь

Жирная рыба поможет уберечься от рака

Рыбий жир выступает не только как продукт, содержащий витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, но и препятствует развитию онкологических заболеваний

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно о несложном способе сбросить вес
Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты
FiiO X1 II – для истинных ценителей стиля и качественной аудиотехники
10 сериалов 2018 года, которые не дадут заскучать
Полезные для диабетиков и гипертоников продукты
Стало известно, почему людям хочется есть жирную еду
DRYDRY Man: эффективное средство против пота