Ученые составили список из пяти лекарств, приводящих к инсульту или сердечному приступу

Представители науки рассказали, какие медицинские препараты могут стать причиной неожиданного инсульта либо проблем с сердцем
Ученые составили список из пяти лекарств, приводящих к инсульту или сердечному приступу
Представители науки в области медицины в ходе проведения эксперимента выяснили, что наиболее популярные во всем мире лекарства с обезболивающим и противовоспалительным эффектом могут спровоцировать опасный сердечный приступ или развитие инсульта. 

В списке таких лекарств оказался нестероидный ибупрофен (особенно популярный в педиатрии), диклофенак, напроксен, на первый взгляд безобидная мефенамовая кислота, а также синтетический целекоксиб. 

Чтобы получить информацию, эксперты внимательно изучили здоровье 56 тыс. лиц, у которых повышено артериальное давление. В итоге выяснилось, что 1 человек из 329 исследуемых людей принимал время от времени ибупрофен, после чего с ним случился приступ (сердечный) или развился инсульт.

У лиц, периодически принимавших целекоксиб, статистика еще хуже – перечисленные выше проблемы со здоровьем происходили у одного и 104 человек. 

Нестероидный противовоспалительный диклофенак становился причиной неожиданного приступа или появления инсульта у одного из 244 людей, а напроксен – один случай из 214 исследуемых пациентов.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пять лекарств с недоказанной эффективностью

Новые лекарства появляются регулярно. На сегодняшний день можно найти препараты практически от всех болезней. Но все ли они эффективны?

Сердечный приступ: факторы риска, симптомы

Как правило, говорят врачи, инфаркт развивается у тех, кто неправильно питается, мало двигается и не может справиться со стрессами.

Обезболивающие лекарства опасны для здоровья

Многие из нас, как только заболит голова, тянутся за таблеткой обезболивающего, даже не подозревая, что прием данной группы медикаментов может быть опасен для репродуктивного здоровья

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прожаренная мясная корка может вызывать онкологию
Как уснуть в жаркую ночь – советы экспертов
Главные составляющие хорошего секса
Сколько воды следует выпивать во время жаркой погоды?
10 самых интересных фильмов о политике
Как справиться с неприятным запахом изо рта при помощи еды
Чем опасен алкоголь в жару, объяснили медики