Рейтинг самых полезных и самых вредных продуктов для мужчин

Специалисты уверены, что с этими двумя продуктовыми списками нужно ознакомится каждому мужчине, чтобы придерживаться правильного рациона питания, который будет положительно влиять на мужское здоровье и мужскую силу
Рейтинг самых полезных и самых вредных продуктов для мужчин
Диетологи составили список самых полезных и самых вредных продуктов для мужчин. Продукты из первого списка должны обязательно присутствовать в рационе каждого мужчины, а продукты из второго списка необходимо исключить. 

Специалисты уверены, что с этими двумя продуктовыми списками нужно ознакомится каждому мужчине, чтобы придерживаться правильного рациона питания, который будет положительно влиять на мужское здоровье и мужскую силу.

Продукты из этого списка, пусть в небольшом количестве, но обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого мужчины.

Первое место среди самых полезных продуктов для мужчин досталось рыбе жирных сортов: лосось, семга, скумбрия, сельдь, форель, анчоусы, горбуша, нерка и сардина. Мясо рыбы содержит кальций, магний, селен, белок, витамины группы В и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление рыбы благотворно влияет на мужское здоровье, увеличивает количество и подвижность сперматозоидов.

Следом за рыбой идут орехи – известные стимуляторы потенции. Фундук, арахис, миндаль и другие орехи рекомендуется съедать ежедневно тем, кто хочет иметь крепкое мужское здоровье.

На третьем месте в этом списке – отварное мясо говядины, которое содержит белок и железо. Жаренное мясо употреблять не рекомендуется из-за содержания в его корочке канцерогенов.

Следом за говядиной идет гранат, богатый тиамином (витамин В1), марганцем, селеном, триптофаном, и благотворно влияющий на потенцию.

В списке самых полезных продуктов для мужчин на пятом месте оказались помидоры. Они содержат ликопин – антиоксидант, обладающий антиканцерогенными свойствами. Употребление томатов снижает риск развития рака простаты, поджелудочной железы, а также помогает в комплексном лечении мужского бесплодия.

На первом месте в антирейтинге продуктов для мужчин оказалось пиво, которое способствует появлению «пивного живота».

Следом за пивом идут чипсы, употребление которых повышает риск возникновения раковых заболеваний.

На третьем месте в этом списке – соя и продукты из нее: соевый соус, соевое молоко, сыр тофу и др. Соя содержит гормоны эстрогены, которые способны ухудшить гормональный фон мужчины. 

На четвертой строчке антирейтинга оказался бекон. Он способствует ожирению, а употребление его в большом количестве повышает уровень вредного холестерина в крови.

Завершает список запрещённых продуктов для мужчин – мята, которая содержит гормоноподобные вещества – фитоэстрогены. Из-за этого данная пряность считается традиционно женским продуктом.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 самых небезопасных и дешевых продуктов

Дешевые продукты питания люди чаще всего покупают, чтобы сэкономить деньги, либо в их головах прочно засели воспоминания о непростых 90-х. Но получается ли на самом деле экономно, если учитывать негативные последствия для здоровья и не самые дешевые медицинские услуги?

Продукты против рака, которые должны быть на каждой кухне

Уверены, что многие нижеперечисленные продукты имеются в твоем рационе. А если нет – то теперь должны появиться обязательно

Вредные продукты могут быть полезны?

Вопреки расхожему мнению, в нашем рационе обязательно должно присутствовать определенное количество жиров

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, каким людям нравятся жестокие компьютерные игры
Как с помощью круговых тренировок можно похудеть и накачать мышцы?
Кроссовки с высокой амортизацией вредны для здоровья
Мужские сапоги: какими бывают и с чем их носить
Советы, которые помогут тебе всегда оставаться молодым
Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака
Постоянный беспорядок подрывает психику человека