Эксперты рассказали, как еще можно бороться с процессом старения

Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением
Эксперты рассказали, как еще можно бороться с процессом старения
Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением. 

Разобраться в вопросе ученым помогли исследования на генетическом уровне. В нем принимали участие европейцы разных возрастных категорий. 

В процессе эксперимента организаторам удалось предотвратить изменение кариотипа (анеуплоидю) с последующим изменением хромосомного набора из-за неправильного деления клеток. Такое явление может появиться в процессе взросления организма человека, а значит и его старения.

Анализы показали, что нарушения в делении клеток происходят из-за угнетения такого элемента как Forkhead box M1. Он синтезирует гены G2-M, которые ответственные за процесс деления клеток. Результат эксперимента показал, что если повысить количество Forkhead box M1, не только снизится вероятность неправильного деления клеток, но и замедлится процесс старения. 

Такой способ применим и к людям, не имеющим проблем с делением клеток. Специалисты предполагают, что он поможет отстрочить наступление старости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, какой витамин предупреждает раннее старение

Ученые считают, что главная причина генетических изменений, вызывающих раннее старение – это окислительный стресс, вызывающий гибель клеток

Специалисты рассказали, почему невозможно остановить старение

Ученые стоят перед дилеммой  – если побороть старые клетки, то на их месте появятся новые, роковые. А если избавиться от них, то вновь могут появиться такие же

Ученые рассказали, как можно продлить молодость

Люди, которые регулярно используют в своём рационе белые грибы, чувствуют себя намного моложе своих лет

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Об этих пунктах гигиены мало кто знает
Рыба и овощи предотвращают еще одно заболевание
Выдавливание прыщей на лице может плохо закончиться
Этот овощ предотвращает рак кишечника
Коста-риканский художник Марио Рохас-Коломиец: "Возвращение на Родину"
Топ-6 женских внешних качеств, которые больше всего нравятся мужчинам
Синий цвет мониторов вредит зрению