В организме человека может быть источник вечной молодости

Специалисты заявили, что у людей присутствуют системы, в которых закодирована фактическая вечная молодость
В организме человека может быть источник вечной молодости
Американские специалисты решили выяснить, способен ли живой организм оставаться вечно молодым. Для этого они провели исследование биологического механизма, благодаря которому стволовые клетки репродуктивных органов сохраняют молодость посредством бесконечного деления. 

Научные работники из Университета Мичигана сумели открыть источник вечной молодости в организме плодовых мушек, но у них нет ни малейшего сомнения в том, что подобный механизм должен присутствовать и в организме человека.

"Нам точно известно, что у людей присутствуют такие же системы, в которых закодирована фактическая вечная молодость. Все, что нам нужно – найти их и активировать: так мы сможем полностью победить проблему неминуемого старения и открыть перед человечеством новые возможности", - рассказывают авторы исследования.

К слову, если говорить об источнике вечной молодости, который был найден американскими специалистами у плодовых мушек, механизм его действия следующий: как только насекомым исполняется 10 дней, стволовые клетки в их организме тут же самообновляются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вечная молодость уже не за горами

Новейшие исследования подтверждают: гормон роста человека является эффективным средством борьбы со старением

Найден способ удаления из организма стареющих клеток

Современная медицина за последние десятилетия продвинулись далеко вперед. Учеными были разработаны средства от опасных болезней и найдены причины их появления. Однако до сих пор остается открытым главный вопрос – продление молодости

В каком возрасте человек начинает стареть?

С одной стороны, старость — это то, как мы воспринимаем себя, другая сторона старости — естественные процессы старения организма

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Советы по защите от гриппа и простуды
Избыточные килограммы делают человека глупым
Религиозное воспитание в детстве положительно воздействует на взрослую жизнь
Здоровье на «5+»: 5 самых полезных соков, которые можно сделать с помощью соковыжималки PHILIPS
Снизить давление без лекарства можно в короткий срок
Исследователи назвали продукты, которые не следует есть на завтрак
Пять причин купить брокеражную яхту в России