Ученые: парацетамол может вызвать бесплодие

Этот медицинский препарат оказывает негативное влияние на функционирование половых гормонов
Ученые: парацетамол может вызвать бесплодие
Научные работники пришли к выводу, что парацетамол наносит вред репродуктивной системе человека. Этот медицинский препарат оказывает негативное влияние на функционирование половых гормонов, в связи с чем возрастает риск бесплодия и ряда пороков развития у плода.

Участниками исследования научных работников стали 455 добровольцев старше 18 лет. Плюс ко всему, специалисты также проанализировали данные, полученные в рамках медицинского обследования почти двух тысяч близнецов с европейскими корнями и 1235 человек испанского и афроамериканского происхождения. Так, исследователи внимательно наблюдали, какие изменения происходят в концентрации 700 различных соединений, играющих важную роль для метаболизма.

Как выяснилось в результате, абсолютно у всех испытуемых были истощены нейростероидные половые гормоны, производящихся в мозге, гонадах и надпочечниках — данный процесс имел прямую связь с многократным употреблением парацетамола. Эффект можно сравнить со старением гормональной системы организма на целых 35 лет: такие процессы вызывают дисфункцию плаценты и многочисленные трудности с зачатием.

Кроме того, люди, регулярно употребляющие парацетамол, могут столкнуться с болезнями нервной системы, у них существенно возрастает риск прерывания беременности или проблем с развитием у эмбрионов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили еще одну причину мужского бесплодия

Когда в атмосфере повышается количество мелких частиц мусора, тяжелых металлов, а также ароматических углеводов, качество семенной жидкости снижается, провоцируя мужское бесплодие

Виновницей мужского бесплодия может быть бытовая химия

Человека в обыденной жизни окружают химические соединения, которые могут спровоцировать мужское бесплодие...

Причины мужского бесплодия

Мобильник, сауна, компьютер и штанга... О том, с какими опасностями сталкиваемся ежедневно. Большинство из них уже крепко вошли в нашу жизнь и есть ее неотъемлемой частью.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выдавливание прыщей на лице может плохо закончиться
Этот овощ предотвращает рак кишечника
Коста-риканский художник Марио Рохас-Коломиец: "Возвращение на Родину"
Топ-6 женских внешних качеств, которые больше всего нравятся мужчинам
Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья