Исследователи выяснили, что губит здоровье сильнее спиртного и табака

Продолжительная изоляция от общества и одиночество вредят здоровью сильнее, чем спиртное и курение
Исследователи выяснили, что губит здоровье сильнее спиртного и табака
По мнению представителей науки из Австралии, это вовсе не вредные отходы промышленности, фастфуд или связанный с экстримом спорт. Для людей молодого возраста опасно недостаточное взаимодействие с социумом, иначе говоря – одиночество.

Продолжительная изоляция от общества и одиночество вредят здоровью сильнее, чем спиртное и курение. Ситуация усугубляется тем, что большинство социально неактивных людей не подозревает, какой вред наносит собственному здоровью.

Для получения информации было проведено исследование с участием полтысячи человек из Великобритании и Америки. Эксперты анализировали их частоту общения с другими людьми. Оказалось, что люди, в жизни которых есть дружба и социальная активность, дольше живут по сравнению с теми, кто одинок. Даже если в жизни человека есть один или несколько лучших друзей, его жизнь будет счастливее. Также снизится вероятность скончаться от последствий сильного депрессивного состояния.

Согласно сведениям экспертов, одиночество на 30% повышает вероятность преждевременной кончины людей до 35 лет

В некоторых государствах терапевты советуют пациентам кроме употребления лекарственных средств общаться с друзьями, заводить новые знакомства и не забывать о физической активности. 

Тем не менее, проведенное исследование не всеми воспринимается однозначно. Ранее эксперты изучили социальную активность сурков и выяснили, что одинокие особи живут дольше, а общительные – раньше умирают.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-7 ошибок, которые ежедневно подрывают наше здоровье

Эксперты выбрали самые распространенные привычки, кажущиеся нам безобидными лишь на первый взгляд

Сколько стоит здоровье в наши дни?

Вкладывая в себя деньги, время и заботу, вы делаете самое долгосрочное и надежное капиталовложение. Необходимо ли быть потомком Рокфеллера или можно вести здоровый образ жизни, обладая скромными финансовыми возможностями?

Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рейтинг самых полезных и самых вредных продуктов для мужчин
Случаи фальсификации КАСКО. Как распознать мошенников - советы экспертов
Ученые доказали пользу красного вина для зубов и десен
5 рекомендаций по стилю мужчинам, которые носят кольца
Ученые выявили ген, который отвечает за непереносимость спиртного
Главная причина слабоумия – спиртное
Big Sale: крутые скидки на крутые байки