Эксперты рассказали, какие продукты самые опасные для здоровья

В процессе эксперимента ученые установили, что повышенный уровень холестерина провоцирует активный рост стволовых клеток в системе пищеварения. Стволовые клетки, имея дефекты, начинают быстро делиться, провоцируя развитие онкологии
Эксперты рассказали, какие продукты самые опасные для здоровья
Представители науки из США установили, что возрастание в организме холестерина провоцирует рост и размножение стволовых клеток в системе пищеварения.

Повышает количество холестерина в организме пища животного происхождения, в результате чего возрастает вероятность развития злокачественных образований, которые будут очень активно прогрессировать. 

Для получения информации эксперты провели исследование с участием подопытных мышей, у которых был изменен ген, кодирующий белок Lpcat3. Этот фермент отвечает за синтез фосфолипидных тел, входящих в состав клеточных мембран.

В процессе эксперимента ученые установили, что повышенный уровень холестерина провоцирует активный рост стволовых клеток в системе пищеварения.

Стволовые клетки, имея дефекты, начинают быстро делиться, провоцируя развитие онкологии. Поэтому холестерин не только способствует утолщению клеток пищевода, но и увеличивает вероятность развития рака в этом участке организма. 

На данный момент неизвестно, воздействует ли холестерин на другие формы онкологии. Исследования в этом направлении продолжаются.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 самых небезопасных и дешевых продуктов

Дешевые продукты питания люди чаще всего покупают, чтобы сэкономить деньги, либо в их головах прочно засели воспоминания о непростых 90-х. Но получается ли на самом деле экономно, если учитывать негативные последствия для здоровья и не самые дешевые медицинские услуги?

Ученые: плохой рацион вредит здоровью больше, чем курение сигарет

Как показала статистика, некоторые продукты питания губят здоровье еще больше, чем сигареты. Неправильное питание становится причиной смерти чаще, чем от табачной зависимости

Эксперты рассказали о пагубном воздействии жирной пищи

Когда жирных кислот в клетке становится много, они трансформируются в твердые и малоподвижные островки. Из-за этого теряется хорошая эластичность клеток и они начинают поэтапно рушиться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

9 признаков, что пора к психологу
Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?
Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков
10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Дизайн бороды: обзор вариантов и инструментов для моделирования
Как время суток влияет на физическую активность