Ученые: гриппом можно заразиться и без чиханий

Медики сообщают о том, что для заражения необязательно быть рядом с чихающим человеком, достаточно просто подышать воздухом в одном помещении с носителем болезни
Ученые: гриппом можно заразиться и без чиханий
Американские специалисты сообщают о том, что вирус гриппа способен передаваться даже через обычное дыхание.

По словам экспертов, здоровому человеку лучше полностью исключить контакты с больными в первые несколько дней болезни – в этот период они наиболее заразны и с высокой вероятностью могут "наградить" вас сезонным заболеванием.

Американские научные работники из Мэрилендского Университета обнаружили, что заразиться гриппом гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И если ранее было распространено мнение, что человек подхватывает вирус, когда неподалеку чихает больной, то теперь стало понятно, что для заражения достаточно просто подышать воздухом в одном помещении с носителем болезни.

Так, эксперты провели исследование, взяв анализы у людей, которые по той или иной причине находились рядом с больными гриппом. Как оказалось, в 50% проб здоровых добровольцев через определенный промежуток времени были найдены опасные вирусы.

Медицинские работники призывают как можно реже выходить из дома в период сезонных вспышек гриппа, а также не посещать особо людные места, максимально часто проветривать помещение и всячески укреплять свой иммунитет.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как не заболеть гриппом? Профилактика заболевания

Грипп проявляется остро, а его инкубационный период протекает несколько дней, но может и 5 суток. Специалисты в области медицины рассказали о мерах профилактики и избавлении от гриппа

Грипп уже на пороге

Грипп - одно из самых опасных вирусных заболеваний современности.

Эксперты: собаки могут стать причиной эпидемии гриппа

Многие помнят эпидемии птичьего и свиного гриппа, а также сопутствующие меры предосторожности, сопровождающиеся паникой среди населения. Не успели мы вздохнуть спокойно, как ученые обнаружили новый вирус, обитающий среди собак

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты