Эксперты открыли еще один способ борьбы с курением

Представители науки из США открыли еще один способ борьбы с курением. Они выявили нейроны, отвечающие за желание курить
Эксперты открыли еще один способ борьбы с курением
Представители науки из США открыли еще один способ борьбы с курением. Они выявили нейроны, отвечающие за желание курить. Если эту зону деактивировать, курильщики избавятся от зависимости от табака, так считают организаторы исследования. 

Эксперимент проходил с участием подопытных грызунов, которые контактировали с никотином – им давали воду с данным веществом в течение 6 недель. После этого, мышам дали выбор: пить обычную воду или ту, в которой есть никотин. Оказалось, что большинство грызунов отдало предпочтение воде с никотином.

Ученые обнаружили, что этот компонент влияет на рецепторы мозга, вырабатывающие дофамин и другие гормоны, вызывающие чувство радости. Кроме того, были выявлены рецепторы, стимулирующие этот процесс. 

Эксперты считают, что по такому же принципу реагирует на никотин мозг человека, и зависимости можно избежать, сделав ответственные рецепторы неактивными.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как курение воздействует на организм

Многие недооценивают проблему курения. Однако вредная привычка гораздо опасней, чем кажется на первый взгляд

Эксперты рассказали, как без ломки бросить курить

Как показывает статистика, курильщиков в странах СНГ стало меньше, чем в 90-х годах. Тем не менее, курящие люди есть, и часть из них хотела бы завязать с вредной привычкой. Недавно исследователи выяснили, как это можно сделать без плохих ощущений

Ученые: даже одна выкуренная сигарета в день может стать серьезной опасностью для здоровья

Эксперты советуют полностью воздержаться от выкуривания сигарет, а не уменьшать их количество. Безопасной нормы выкуриваемых сигарет не существует

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие грибы наиболее полезные?
Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?
Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть
Три эффективных упражнения от силачей
Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые