Исследователи выяснили причину неприятного и неисчезающего запаха из ротовой полости

Эта проблема не связана с недостаточной гигиеной, кариесом или приемом пищи со специфическим запахом, а все дело во врожденном нарушении метаболизма
Исследователи выяснили причину неприятного и неисчезающего запаха из ротовой полости
По мнению группы экспертов из разных стран, неприятный и неисчезающий запах изо рта может быть вызван мутацией генов, вызванной врожденными проблемами с метаболизмом.

Во время исследования организаторы взяли анализы и проанализировали данные пятерых пациентов, которые жаловались на неприятный запах из полости рта. Оказалось, что в их урине содержится в повышенном количестве диметилсульфид и имеющие серу компоненты. 

Также в соединительных тканях был зафиксирован невысокий уровень белка в результате мутационных процессов в гене под названием SELENBP1.

Процесс негативных изменений в гене и вызывает постоянный неприятный запах из ротовой полости. Поэтому такая проблема не связана с недостаточной гигиеной, кариесом или приемом пищи со специфическим запахом, а все дело во врожденном нарушении метаболизма.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Неприятный запах изо рта: устранять не нужно?

Неприятный запах изо рта может оказаться ключом к лечению болезней печени и других серьезных недугов

Боремся с дурным запахом изо рта

Вы сидите в офисе на совещании, как вдруг что-то привлекает ваше внимание. Это девушка из бухгалтерии, которая сидит рядом с вами. Вы понимаете, что во время обеда она ела лук.

Исследователи выяснили, что ополаскиватель для полости рта может быть опасен

Ученые уверены, что практически все ополаскиватели не избирательны по отношению к бактериям – они убивают и хороших, и плохих микроорганизмов. Первые – полезны организму, так как они предупреждают развитие диабета и набор лишнего веса

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, как без ломки бросить курить
Доказано, что морепродукты замедляют процесс старения
Как похудеть мужчине?
5 самых небезопасных и дешевых продуктов
Самый опасный бытовой предмет, который есть в каждом доме
Источники растительного белка: где брать белок тренирующимся вегетарианцам
Исследователи: ковыряться в носу опасно