Названа причина злоупотребления алкоголем

Как оказалось, причина большего употребления алкоголя – это увеличение размеров рюмок и бокалов. За 300 лет вместительность посуды для алкоголя увеличилась в 7 раз
Названа причина злоупотребления алкоголем
Представители науки из Великобритании сделали заключение, что увеличение количества потребления спиртных напитков связано с увеличением вместительности рюмок и бокалов. 

На основе исторических данных, посуды из музея, а также коллекций частных лиц ученые выяснили, какие изменения произошли за 300 лет с вместительностью рюмок и бокалов. 

Выяснилось, что за все это время вместительность посуды для спиртного увеличилась в 7 раз – если в 1700 году она составляла в среднем 66 мл, то в начале 2000-х годов объем бокала увеличился до 449 мл. По мнению экспертов, этот фактор способствовал росту пьянства. 


Также было отмечено, что увеличилось количество употребляемого вина – с 60-х по 80-е годы – в 4 раза, а потом еще в два раза за последние 30 лет. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые установили причину алкогольной зависимости

Результаты исследований показали, что причиной чрезмерного увлечения человека спиртным являются микроРНК

Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, каким людям нравятся жестокие компьютерные игры
Как с помощью круговых тренировок можно похудеть и накачать мышцы?
Кроссовки с высокой амортизацией вредны для здоровья
Мужские сапоги: какими бывают и с чем их носить
Советы, которые помогут тебе всегда оставаться молодым
Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака
Постоянный беспорядок подрывает психику человека