Стало известно, почему мужчины тяжелее переносят грипп

Еще недавно все шутили о том, что мужчины всегда преувеличивают симптомы простуды. На самом же деле, большинство из них имеет более слабый иммунный ответ на вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем
Стало известно, почему мужчины тяжелее переносят грипп
Канадские научные работники объяснили, почему респираторные заболевания не щадят представителей сильной половины человечества, провоцируя у них гораздо более серьезную симптоматику и осложнения, чем у женщин.

Специалисты из Мемориального университета Ньюфаундленда детально проанализировали огромное количество научных работ, каждая из которых была посвящена тому, как респираторные инфекции влияют на физическое состояние мужчин и женщин. Результаты исследования показали, что представители сильной половины человечества обладают более слабой реакцией иммунитета на ряд простудных болезней.

"Еще недавно все шутили о том, что мужчины всегда преувеличивают симптомы простуды. На самом же деле, большинство из них имеет более слабый иммунный ответ на вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем. Как результат - повышенный уровень заболеваемости и смертности, чем у женщин", - рассказали эксперты. Именно по этой причине грипп и простуда нередко заканчиваются у мужчин различными осложнениями, которые требуют госпитализации и даже могут стать причиной летального исхода.

Плюс ко всему, если верить результатам опроса среди жителей Канады, мужчинам требуется в два раза больше времени, чтобы полностью прийти в норму после заболевания.

Столь существенные различия проявляются по вине гормональной системы. Когда происходит заражение, "женский" гормон эстроген гораздо эффективней тормозит распространение вируса в клетках организма. А вот "мужской" тестостерон с задачей справляется плохо, притупляя реакцию иммунитета и отвлекая его от борьбы с вирусом. Так, исследования показали, что у мужчин с очень высоким уровнем тестостерона иммунный ответ на вакцинацию обычно слабее, чем у остальных представителей сильного пола. А вот женщины достаточно сильно восприимчивы к вакцинации от гриппа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правда о гриппе и ОРВИ

Осенняя промозглая погода, моросящий дождь – пора гриппа и ОРВИ, редко кто проскочит эти месяцы без насморка и кашля. Как лечиться и можно ли защититься от этих болезней?

Мужчины рискуют заболеть гриппом и Эболой больше, чем женщины

Гормоны представителей сильного пола не в полной мере готовы противостоять болезням. Нюанс в том, что женские клетки проявляют лучшую обороноспособность, чем мужские

Гриппу — бой!

С начала года число заболевших гриппом или простудой неуклонно растет, и с дня на день ситуация может еще более усугубиться. Как не заболеть и уменьшить риск осложнений, если это случилось?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Эксперты определили от чего зависит цвет волос
5 самых опасных мест на планете
Топ продуктов, которые стимулируют работу мозга
Найден способ предотвратить сердечного приступа
Названы признаки ранней стадии развития онкологии