Исследователи узнали, почему возникает цирроз печени

Исследователи сделали заключение, что цирроз печени развивается из-за систематического употребления и накопления в печени алкоголя
Исследователи узнали, почему возникает цирроз печени
Представители науки из Новосибирска узнали, почему возникает цирроз печени. Оказалось, что виной всему метанол, который внедряется в клетки печени и деструктивно на них воздействует. В том числе вещества проникает в молекулы ДНК. 

Для получения информации было проведено исследование с участием подопытных грызунов. Эксперты выясняли, как быстро метанол покидает организм животных. 

Вводилось вещество в количестве 20 мкл представителям мужского пола. Далее ученые исследовали органы подопытных: головной мозг, почки, печень, а также легкие. Исследование проводилось в разное время после введения метанола – начиная с часа после попадания его в организм и заканчивая сутками. 

Результат показал, что со временем количество вещества уменьшается, быстрее всего оно покидает мозг. Однако уровень метанола в печени остается прежним, что приводит к негативным последствиям в организме.

Исследователи сделали заключение, что цирроз печени развивается из-за систематического употребления и накопления в печени алкоголя. Также было установлено, что больше всего на печень воздействует алкоголь сомнительного происхождения. Поэтому важно знать не только свою меру употребления спиртных напитков, но и не покупать алкоголь, происхождение которого неизвестно.

К слову, метанол (метиловый спирт) – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Процесс окисления в организме человека происходит значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления выделяются различные ядовитые вещества. Метиловый спирт часто используют в качестве заменителя этанола при производстве суррогатного алкоголя, хотя его использование в таких целях строго запрещено. К сожалению, отличить метиловый спирт от этилового по запаху и цвету невозможно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно, как защитить печень от губительного воздействия алкоголя

Как известно, алкоголь, попадая в кровь, активизирует выработку активного кислорода, повреждающего печень и провоцирующего цирроз и гепатит

Алкоголь в любых дозах вредит печени

Для печени неважно, какой напиток вы пьете – водку, коньяк, вино, пиво или любой другой алкоголь. Даже микродозы спиртного наносят вред организму

Почему у человека просыпается аппетит после принятия алкоголя?

Оказывая влияние на нейроны, которые контролируют наш аппетит, алкоголь заставляет человека употреблять большое количество пищи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты: микроволновые печи представляют опасность для здоровья
Эксперты назвали пищу, которая провоцирует «медленную» онкологию
Болезни десен могут спровоцировать развитие опасного для жизни заболевания
Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения
Качаем спину в тренажерном зале: самые эффективные упражнения
Эксперты выяснили, в чем кроется опасность соли