Исследователи нашли новый способ сбросить вес

Средиземноморская диета состоит из фруктов и овощей, рыбы, морепродуктов, бобовых, орехов, оливкового масла, небольшого количества вина
Исследователи нашли новый способ сбросить вес
Представители науки из Израиля считают, что избавиться от лишних килограмм поможет средиземноморская диета.

Для получения сведений был проведен эксперимент, результаты которого позволили открыть новый способ избавления от жировых отложений. Прежде всего, он позволит уменьшить объем талии.

Эксперимент, в котором участвовало 278 людей, длился 1,5 года. Добровольцев поделили на две группы. Первая группа употребляла еду с низким содержанием калорий, а вторая – сидела на средиземноморской диете. Рацион включал в себя еду с небольшим количеством углеводов.

Первый раз ученые сделали изучение жировых отложений через 6 месяцев, а второй – через 18. 

Оказалось, что количество жира в зоне живота уменьшилось, особенно у группы, которая придерживалась средиземноморского рациона питания. Также было замечено уменьшение жира в печени, сердце и поджелудочной железе. 

По мнению ученых, еда с небольшим количеством углеводов не только способствует похудению, но и предупреждает развитие атеросклероза. 

Ранее мы писали, что средиземноморская диета состоит из фруктов и овощей, рыбы, морепродуктов, бобовых, орехов, оливкового масла, небольшого количества вина. В диете в небольшом количестве содержится мясо и молочные продукты.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю

При переключении на здоровый рацион человек сразу избавляется от 1 кг, так как регулируется моторика кишечника и выводится лишняя жидкость. Далее начинается планомерное похудение – за неделю будет «уходить» порядка 500 грамм лишнего веса

Самые действенные способы похудеть

Лишний вес – проблема современного человечества. Изобилие лакомств, пищевых добавок и привлекательной рекламы увлекают за собой потребителей. Но за непродолжительным насыщением и удовольствием ждут проблемы со здоровьем во главе с ожирением

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов
C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца