Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении

Было установлено, что во время оргазма люди задерживают дыхание, из-за этого увеличивается давление, провоцирующее разрывы сосудов с последующим тромбозом сетчатки
Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении
Представители науки из Британии сделали заключение, что оргазм провоцирует ухудшение зрения у мужчин. 

Такая тенденция обусловлена тем, что во время оргазма в глазном яблоке возрастает давление, в результате чего сосуды разрываются и возникают кровоизлияния.

Эксперты рассказали случай из своей практики. Однажды к ним в госпиталь поступил 29-летний парень с жалобами на ухудшение зрения в одном глазу. Он сообщил докторам, что незадолго до этого вступал в сексуальный контакт, а утром его зрение кардинально ухудшилось. 

Исследователи проанализировали этот и аналогичные случаи и выяснили истинную причину проблем со зрением – пациенты с жалобами на зрение незадолго до появления симптомов занимались сексом. 

Было установлено, что во время оргазма люди задерживают дыхание, из-за этого увеличивается давление, провоцирующее разрывы сосудов с последующим тромбозом сетчатки. Мужчины больше, чем женщины оказались уязвимы к такой проблеме, так как они чаще задерживают дыхание. 

Это уже не первое исследование, доказывающее воздействие оргазма на глаза. Ранее ученые установили, что пик сексуального удовольствия может спровоцировать глаукому (патологию зрительного нерва вследствие увеличения давления). 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько нужно секса людям разных возрастов, рассказали эксперты

Принято считать, что сексуальное влечение бурлит в молодости и снижается к старости. Однако это довольно размытое определение

Эксперты: оргазмы женщин небезобидны для мужчин

Проблема заключается в тех эмоциях, которые переживают мужчины, пытаясь предоставить женщине удовольствие в виде оргазма, но полностью забывая о самом процессе

Эксперты рассказали о последствиях плохого секса

Сексуальная сфера одна из важных составляющих гармоничных отношений среди большинства пар. Но бывают случаи, когда один из партнеров чувствует неудовлетворенность или наоборот – не ставит секс на первый план. Это может повлечь за собой негативные последствия.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие грибы наиболее полезные?
Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?
Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть
Три эффективных упражнения от силачей
Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые