Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении

Было установлено, что во время оргазма люди задерживают дыхание, из-за этого увеличивается давление, провоцирующее разрывы сосудов с последующим тромбозом сетчатки
Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении
Представители науки из Британии сделали заключение, что оргазм провоцирует ухудшение зрения у мужчин. 

Такая тенденция обусловлена тем, что во время оргазма в глазном яблоке возрастает давление, в результате чего сосуды разрываются и возникают кровоизлияния.

Эксперты рассказали случай из своей практики. Однажды к ним в госпиталь поступил 29-летний парень с жалобами на ухудшение зрения в одном глазу. Он сообщил докторам, что незадолго до этого вступал в сексуальный контакт, а утром его зрение кардинально ухудшилось. 

Исследователи проанализировали этот и аналогичные случаи и выяснили истинную причину проблем со зрением – пациенты с жалобами на зрение незадолго до появления симптомов занимались сексом. 

Было установлено, что во время оргазма люди задерживают дыхание, из-за этого увеличивается давление, провоцирующее разрывы сосудов с последующим тромбозом сетчатки. Мужчины больше, чем женщины оказались уязвимы к такой проблеме, так как они чаще задерживают дыхание. 

Это уже не первое исследование, доказывающее воздействие оргазма на глаза. Ранее ученые установили, что пик сексуального удовольствия может спровоцировать глаукому (патологию зрительного нерва вследствие увеличения давления). 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: оргазмы женщин небезобидны для мужчин

Проблема заключается в тех эмоциях, которые переживают мужчины, пытаясь предоставить женщине удовольствие в виде оргазма, но полностью забывая о самом процессе

Пять доступных каждому продуктов питания, которые улучшают зрение

Глаза довольно сложный орган с точки зрения медицины. Есть немало офтальмологических патологий, которые проблематично или невозможно исправить. Но всегда лучше предотвратить их появление, чем потом бороться с последствиями. Недавно эксперты выяснили, как это можно сделать доступным каждому способом

Нерегулярный секс плохо сказывается на здоровье

Мужчины младше 50 лет, у которых налажена сексуальная жизнь, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов
C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца