Исследователи выяснили, как уменьшить риск появления болезней сердца и сосудов

Все орехи, независимо от их сорта, снижают вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе они уменьшают риск летального исхода
Исследователи выяснили, как уменьшить риск появления болезней сердца и сосудов
По мнению экспертов из США, даже 2 горсти орехов, если их употреблять каждую неделю, уменьшат риск появления болезней сердца и сосудов. 

Такие сведения были получены после проведенного масштабного эксперимента с участием 200 000 человек. Результат показал, что орехи, независимо от их сорта, снижают вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе они уменьшают риск летального исхода. 

Добровольцы, которые включили в рацион один или несколько раз в неделю орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью), на 15 – 23% стали менее склонными к сердечно-сосудистым болезням. Кроме того, был установлен такой же эффект от земляного ореха – арахиса

Польза орехов заключается в том, что они содержат полезные минералы, белки, витамины и немалое количество антиоксидантов. 

Кроме болезней сердца и сосудов орехи помогают предупредить старческое слабоумие, диабет, заболевания дыхательных путей, а также снизить риск появления онкологических заболеваний. 

Поэтому эксперты рекомендуют сделать постоянной составляющей рациона различные сорта орехов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ежедневная порция орехов защитит ваше сердце

Согласно новым данным, ежедневное употребление орехов помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца и снизить уровень холестерина в крови

Какие деликатесы защищают сердце?

Если вы хотите, чтобы ваше сердце билось без перебоев – забудьте об устрицах и шампанском! Отдайте предпочтение черному шоколаду с красным вином: вино и шоколад содержат вещества, полезные для здоровья сердечнососудистой системы.

Среди других вкусных и полезных для сердца блюд, которыми можно побаловать себя в романтический вечер, эксперты советуют семгу или тунец, богатые омега-3-кислотами. Употребляйте также чернику, клюкву, малину и клубнику, в которых содержатся бета-каротин и лютеин, антоцианин, эллаговая кислота, витамин С, фолиевая кислота, калий и клетчатка. Стоит обратить внимание на черную или красную фасоль – источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, кальция и клетчатки; грецкие орехи и миндаль, содержащие витамин Е, магний, омега-3, клетчатку и моно- и полиненасыщенные жиры.

Исследователи: орехи способствуют снижению веса

Представители науки сделали заключение, что древесные орехи (фундук, фисташки, миндаль, арахис, а также грецкие орехи) способствуют похудению

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении
Как стать идеальным любовником? Полезные советы от женщин
Исследователи: поваренная соль опасна для здоровья
Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть, чтобы был здоровый сон
Ученые рассказали об опасности, которую таит в себе просмотр телевизора
Специалисты рассказали, какое влияние кофе оказывает на сердце