Кондиционеры несут в себе большую опасность для здоровья

Через кондиционеры в человеческий организм попадают такие болезнетворные бактерии, как грибки и легионеллы, которые могут вызвать пневмонию, бронхиальную астму, аллергию и другие заболевания
Кондиционеры несут в себе большую опасность для здоровья
В известном американском развлекательном центре Диснейленд вспыхнула эпидемия легионеллеза – это крайне тяжелая форма воспаления легких. Причиной этого печального случая стали обычные кондиционеры, которые охлаждают воздух в развлекательном центре.

Ученые рассказали еще о ряде заболеваний, причиной которых могут послужить кондиционеры. По словам экспертов, через кондиционеры в человеческий организм попадают такие болезнетворные бактерии, как грибки и легионеллы. В последствии легионеллы вызывают такую опасную форму болезни, как легионеллез – это острая инфекционная пневмония.

А всевозможные грибки, которые живут в кондиционерах, способны вызывать у людей ряд аллергических заболеваний, а также раздражение слизистой горла и кашель. Это происходит из-за большого скопления грибков в воздухе. Длительное пребывание в условиях работающих кондиционеров может привести к такому серьезному заболеванию, как бронхиальная астма.

Что касается Диснейленда в Калифорнии, там случилось 12 случаев заболевания легионеллезом. Из них десять заболевших были в парке развлечений в сентябре, а два человека жили недалеко от него. После тщательного расследования эксперты сделали вывод, что причиной эпидемии явились две охлаждающие башни. Именно внутри них был обнаружен рассадник легионелл. В результате башни закрыли и залили в них воду с химическим составом, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии.

Ученые инфекционисты и иммунологи заявляют, что длительное пользование кондиционерами несет в себе опасность для здоровья человека. Также, с целью уничтожения всевозможных болезнетворных бактерий, кондиционеры необходимо регулярно подвергать чистке и химической обработке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья

Для многих людей кондиционер в жару – настоящее спасение. Также многие не расстаются с ним дома, в офисе или в машине. Но как оказалось, устройство приносит не только желаемую прохладу, но и вред

Комнатные мухи несут в себе большую опасность для здоровья человека

Специалисты утверждают, что каждые сто движений мухи оставляют за собой колонии патогенных организмов

Опасность кондиционера

С наступлением жары увеличивается спрос на кондиционеры. Но он не только «гоняет» воздух, превращая его из раскаленного в ледяной, но еще и подвергает организм человека серьезному испытанию...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как отдохнуть в перерыв, чтобы потом работать продуктивнее
Найден легкий способ профилактики онкологических заболеваний
Ученые признали эти продукты лучшими сжигателями жиров
Эксперты рассказали, сколько сигарет опасно для здоровья
Эксперты выявили новую половую болезнь, которую сложно диагностировать
Найден способ удаления из организма стареющих клеток
Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней