Эксперты рассказали, какая вероятность внезапной смерти во время секса

По словам ученых, половой акт дает немалую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и может спровоцировать сердечный приступ
Эксперты рассказали, какая вероятность внезапной смерти во время секса
Американские научные работники пришли к выводу, что занятия сексом далеко не так безопасны, как было принято считать ранее. По словам ученых, половой акт дает немалую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и может спровоцировать сердечный приступ.

Группа специалистов из Американского кардиологического колледжа решила выяснить, какова вероятность того, что во время занятий любовью у человека внезапно остановится сердце. С этой целью исследователи детально изучили все подобные случаи, зафиксированные в штате Орегон в промежутке между 2002 и 2015 годами. Так, за 13 лет внезапная остановка сердца случилась у 4 557 человек. Из них лишь 34 случая пришлись на занятия любовью – как непосредственно во время секса, так и спустя час после него. К тому же, как показала статистика, большинство умерших на тот момент уже болели сердечными заболеваниями.

По словам Самита Чу, одного из авторов исследования, хотя сердечные приступы таят в себе огромную опасность и нередко приводят к летальному исходу, во время занятий сексом они все же случаются крайне редко - всего в 0,7% случаев. А потому людям с заболеваниями сердца, конечно же, желательно быть чуть более осторожными, но совсем отказываться от интимной жизни совершенно точно не стоит.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 женских сексуальных фантазий

В сегодняшней статье мы сделали подборку самых популярных фантазий женщин о сексе, в которых они вряд ли признаются

Ученые выяснили, в какое время лучше всего заниматься любовью

Эксперты считают, что проявления нежности и ласки утром способствуют выработке гормона счастья – эндорфина. Наиболее высокая его концентрация была зафиксирована в 9:45 утра

5 случаев, когда девушка не откажется от секса

Есть ситуации, когда отказ маловероятный. Эксперты выявили 5 таких обстоятельств

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что такое ирригатор и для чего он нужен?
Эксперты: сладкое таит в себе большую опасность для здоровья
Стало известно, когда исчезнет мужской пол
Мужские эротические фантазии и где их можно реализовать во Львове
Ученые: гриппом можно заразиться и без чиханий
Полезные советы для здоровья сердца
Идеальный секс глазами мужчин и женщин