Обнаружена психологическая причина депрессии и алкоголизма

У людей, которых в детстве наказывали шлепками, повышена склонность к депрессивным состояниям, суициду, алкоголизму и употреблению наркотиков

Обнаружена психологическая причина депрессии и алкоголизма
Дети, которых родители частенько наказывали шлепками в детстве, во взрослом возрасте подвержены депрессиям и психологическим расстройствам. К такому выводу пришли учёные из Мичиганского университета США.

Один из специалистов психологов, доцент кафедры социальной работы Эндрю Гроган-Кейлор отмечает, что многие родители используют шепки, как один их методов воспитания, не считая, это видом физического насилия над ребенком.

Кейлор и его коллега Шона Ли провели анализ анкетных данных более 8 тысяч человек. В специальном опросе участники эксперимента отвечали на вопрос о том, как часто в детстве их отшлепывали или били ремнем, применяли ли родители в виде наказательной меры другие виды физического насилия, какие-либо унижения и оскорбления. Также респондентам надо было ответить, какая атмосфера царила в их семье.

Как выяснилось, около 55% опрошенных наказывали в детстве шлепками или били ремнем. Данное исследование определило, что у таких людей повышена склонность к депрессивным состояниям, суициду, алкоголизму и употреблению наркотиков.

Эксперты заключили, что наказание ребенка с применением физического насилия, может негативно повлиять на развитие полноценной личности.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны

Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге

Молодые отцы страдают от… послеродовых депрессий

Отцы маленьких детей, так же как и матери, страдают от послеродовой депрессии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты