Исследователи выявили связь между головными болями и депрессивным состоянием

Специалисты определили, что у людей с хронической формой мигрени тревожное и депрессивное состояние протекает особенно выражено
Исследователи выявили связь между головными болями и депрессивным состоянием
Представители науки из Китая выяснили, что люди в депрессивном и тревожном состоянии больше других подвержены головным болям. Кроме этого фактора, головным болям способствует нехватка сна, некоторые продукты и перенапряжение. При этом представительницы прекрасного пола больше склонны к болям в голове.

Для получения информации эксперты провели исследование с участием 600 человек, которые наблюдаются у неврологов. Проанализировав информацию о добровольцах, организаторы эксперимента пришли к выводу, что у большинства людей, страдающих мигренью, было выявлено депрессивное состояние. 

Также было отмечено, что у людей с хронической формой мигрени тревожное и депрессивное состояние протекает особенно выражено. По мнению экспертов, лечение одного состояния поможет справиться с другим.

Ученым пока что не удалось установить точные причины подобной связи, однако исследования в этом направлении продолжаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Хроническая головная боль вызывает импотенцию

Мужчины, которые страдают от импотенции, часто жалуются и на сильные головные боли

Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге

Головная боль: ее причины и устранение

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Хотя бы раз в жизни головную боль испытывал каждый третий человек на земле.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья
Почему нельзя работать в выходные дни?
Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов
Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией
Страны с самой вредной и самой полезной кухней
Стало известно о несложном способе сбросить вес
Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты