Исследователи выявили связь между головными болями и депрессивным состоянием

Специалисты определили, что у людей с хронической формой мигрени тревожное и депрессивное состояние протекает особенно выражено
Исследователи выявили связь между головными болями и депрессивным состоянием
Представители науки из Китая выяснили, что люди в депрессивном и тревожном состоянии больше других подвержены головным болям. Кроме этого фактора, головным болям способствует нехватка сна, некоторые продукты и перенапряжение. При этом представительницы прекрасного пола больше склонны к болям в голове.

Для получения информации эксперты провели исследование с участием 600 человек, которые наблюдаются у неврологов. Проанализировав информацию о добровольцах, организаторы эксперимента пришли к выводу, что у большинства людей, страдающих мигренью, было выявлено депрессивное состояние. 

Также было отмечено, что у людей с хронической формой мигрени тревожное и депрессивное состояние протекает особенно выражено. По мнению экспертов, лечение одного состояния поможет справиться с другим.

Ученым пока что не удалось установить точные причины подобной связи, однако исследования в этом направлении продолжаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Хроническая головная боль вызывает импотенцию

Мужчины, которые страдают от импотенции, часто жалуются и на сильные головные боли

Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге

Головная боль: ее причины и устранение

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Хотя бы раз в жизни головную боль испытывал каждый третий человек на земле.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи выяснили, как замедлить процесс старения головного мозга
Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье
Эксперты рассказали, как без ломки бросить курить
Доказано, что морепродукты замедляют процесс старения
Как похудеть мужчине?
5 самых небезопасных и дешевых продуктов
Самый опасный бытовой предмет, который есть в каждом доме