Польза послеобеденного сна доказана научно

Ученые утверждают, что 30-минутный сон способствует восстановлению сил и дает возможность мозгу нормализовать его биоритмы
Польза послеобеденного сна доказана научно
Специалисты в области физиологии из Южной Калифорнии пришли к выводу, что дневной сон приносит пользу человеческому организму.

Ученые утверждают, что 30-минутный сон способствует восстановлению сил и дает возможность мозгу нормализовать его биоритмы. Также медики считают, что полезен именно сон после обеда – короткий вид отдыха повышает продуктивность работников. Он быстро восстанавливает силы и заряжает бодростью на весь рабочий день.

Примечательно, что в Сингапуре руководители фирм дают возможность своим сотрудникам после обеда подремать минут тридцать – это считается перерывом на обед. Дневной сон практикуют для своих работников также компании Японии и США. А в Испании и латиноамериканских странах существует такое понятие, как сиеста – самое жаркое время дня, в которое принято устраивать полуденный отдых.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Доказана польза обеденного сна

Сон посреди рабочего дня чрезвычайно важен: поспав всего час, человек проявляет большее упорство в решении разного рода задач и может похвастать образцовой работоспособностью.

Ученые определили, сколько сна нужно для счастья

Сомнологи всегда рекомендовали выделять на сон не менее 7 часов - именно такое время нужно организму, чтобы полностью восстановиться и отдохнуть

Продолжительность сна жителей разных стран

Самая большая продолжительность сна в Аргентине. Жители этой страны тратят на сон 10 часов и 16 минут

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

9 фактов про яйца, которые полезно знать каждому
Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю
Международный день мытья рук: как делать это правильно, и какие существуют заблуждения
Топ-20 мужских привычек, которые раздражают женщин
Употребление мучных изделий отрицательно влияет на зрение
Японский автосалон назвал пятерку самых ожидаемых автомобилей
Ученые: 90% людей пользуются смартфонами в туалете и ванной