Польза послеобеденного сна доказана научно

Ученые утверждают, что 30-минутный сон способствует восстановлению сил и дает возможность мозгу нормализовать его биоритмы
Польза послеобеденного сна доказана научно
Специалисты в области физиологии из Южной Калифорнии пришли к выводу, что дневной сон приносит пользу человеческому организму.

Ученые утверждают, что 30-минутный сон способствует восстановлению сил и дает возможность мозгу нормализовать его биоритмы. Также медики считают, что полезен именно сон после обеда – короткий вид отдыха повышает продуктивность работников. Он быстро восстанавливает силы и заряжает бодростью на весь рабочий день.

Примечательно, что в Сингапуре руководители фирм дают возможность своим сотрудникам после обеда подремать минут тридцать – это считается перерывом на обед. Дневной сон практикуют для своих работников также компании Японии и США. А в Испании и латиноамериканских странах существует такое понятие, как сиеста – самое жаркое время дня, в которое принято устраивать полуденный отдых.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Доказана польза обеденного сна

Сон посреди рабочего дня чрезвычайно важен: поспав всего час, человек проявляет большее упорство в решении разного рода задач и может похвастать образцовой работоспособностью.

Специалисты доказали, что спать 8 часов вредно

Ученые из Греции пришли к выводу, что сон длинной в восемь часов может навредить человеку. Если неправильно распределить время для ночного отдыха, это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему и привести к ее заболеваниям

Самые важные правила здорового сна

Несколько простых, но полезных правил, следуя которым, можно существенно улучшить свое физическое и психологическое состояние, а также повысить продуктивность и бодрость в дневное время суток

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты