Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс – повышает

В состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность
Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс – повышает
Представители науки утверждают, что любовь без интима может понижать интеллектуальные способности, тогда как секс – повышает их.

По мнению ученых, в состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность. В результате влюбленные люди хуже запоминают информацию и не могут продолжительное время концентрировать внимание. Также был отмечен и положительный фактор – в состоянии влюбленности у людей открываются творческие способности и развивается креативный способ мышления.

Сексуальные контакты благоприятно воздействуют на когнитивные способности и умение аналитически мыслить. Такой эффект достигается, благодаря образованию гормона допамина во время секса. 

Следует отметить, что в эксперименте принимали участие добровольцы, старше 50 лет. Поэтому пока что не удалось выяснить все механизмы взаимосвязи секса и любви с интеллектом. Однако исследования в этом направлении продолжаются.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как мужчине вести себя после секса?

Предлагаем подборку правил поведения после секса, которые помогут тебе быть в ее глазах не только мачо во время полового акта, но и джентльменом, который знает, что делать после интима

Стало известно, от каких болезней излечивает секс

Секс не только приятный, но и полезный для здоровья. Так считают ученые после проведения исследования

7 поводов заниматься сексом чаще

На сегодняшний день, во время стремительного прогресса науки и медицины, о сексе и его влиянии удалось узнать немало интересной информации. Эксперты считают, что секс – это не только способ получить удовольствие и завести потомство

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты