Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс – повышает

В состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность
Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс – повышает
Представители науки утверждают, что любовь без интима может понижать интеллектуальные способности, тогда как секс – повышает их.

По мнению ученых, в состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность. В результате влюбленные люди хуже запоминают информацию и не могут продолжительное время концентрировать внимание. Также был отмечен и положительный фактор – в состоянии влюбленности у людей открываются творческие способности и развивается креативный способ мышления.

Сексуальные контакты благоприятно воздействуют на когнитивные способности и умение аналитически мыслить. Такой эффект достигается, благодаря образованию гормона допамина во время секса. 

Следует отметить, что в эксперименте принимали участие добровольцы, старше 50 лет. Поэтому пока что не удалось выяснить все механизмы взаимосвязи секса и любви с интеллектом. Однако исследования в этом направлении продолжаются.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как мужчине вести себя после секса?

Предлагаем подборку правил поведения после секса, которые помогут тебе быть в ее глазах не только мачо во время полового акта, но и джентльменом, который знает, что делать после интима

Топ-5 женских причин отказа от секса по данным психологов

В каждой паре прекрасная половина хотя бы раз отказала партнеру в сексе. Психологи взялись выяснить, почему

Сколько нужно секса людям разных возрастов, рассказали эксперты

Принято считать, что сексуальное влечение бурлит в молодости и снижается к старости. Однако это довольно размытое определение

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему стоит завтракать перед утренней тренировкой?
Идеальный наряд на свадьбу друзей. Подробный гид
Изучена надежность презервативов
Почему не стоит сразу заправлять постель?
Главные признаки проблем с печенью
Назван фактор, ускоряющий старение организма
Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов