Эксперты выяснили, почему мужчин клонит в сон после секса

Согласно статистике, примерно 80% представителей сильного пола засыпают буквально сразу же после полового акта, тогда как женщины в этот период остаются энергичными и бодрыми. В чем кроется причина?
Эксперты выяснили, почему мужчин клонит в сон после секса
Научные работники из Британии провели ряд исследований с целью выяснить, что заставляет представителей сильного пола засыпать сразу же после занятий любовью. Как выяснилось, причина проста: любовные утехи утомляют мужской организм.

Специалисты из Университета графства Суррей провели ряд экспериментов с участием мужчин и женщин. Проанализировав результаты опытов, ученые пришли к любопытному выводу: согласно статистике, примерно 80% представителей сильного пола засыпают буквально сразу же после полового акта, тогда как женщины в этот период остаются энергичными и бодрыми. По словам экспертов, ситуация, когда мужчин клонит в сон сразу после секса – абсолютно естественное явление, которое легко объясняется физиологическими процессами в организме.

По словам британских исследователей, главным виновником такой сонливости является гормон, отвечающий за силу мышцы. Как только любовные утехи заканчиваются, его уровень в крови резко снижается, провоцируя чувство усталости и сонливость. А вот представительницы прекрасной половины человечества влиянию данного гормона подвержены гораздо меньше, в связи с чем им чуждо ощущение убытка сил после занятий любовью. Более того, когда секс заканчивается оргазмом, происходит выброс в кровь огромной дозы гормона счастья, который активизирует женский организм и дарит ему чувство легкости и радости.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Семь конфузов во время секса, которые могут случиться с каждым

В сегодняшней статье мы перечислим список основных неловких ситуаций во время секса и дадим советы по их решению так, чтобы эти конфузы не смогли помешать сексуальной близости

Ученые выяснили, в какое время лучше всего заниматься любовью

Эксперты считают, что проявления нежности и ласки утром способствуют выработке гормона счастья – эндорфина. Наиболее высокая его концентрация была зафиксирована в 9:45 утра

Секс начинает приносить настоящее удовольствие лишь к 30 годам

Мужчины получают самые сильные и яркие оргазмы в 32 года, тогда как представительницы прекрасной половины человечества испытывают максимальное удовольствие немного ранее – в 26 лет

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов
C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца