Названы вероятные создатели опасного вируса-вымогателя

Эксперты обнаружили, что код вируса-вымогателя совпадает с кодом хакерских программ родом из Северной Кореи
Названы вероятные создатели опасного вируса-вымогателя
В ходе расследования преступлений в киберпространстве эксперты обнаружили, что код вируса-вымогателя совпадает с кодом хакерских программ родом из Северной Кореи. 

Такое заявление сделал специалист по вопросам безопасности, представляющий компанию Google. По его мнению, у группировки хакеров Lazarus Group такой же код. Эксперт представил общественности способ, с помощью которого можно выявить коды и совпадения.

Организация Lazarus Group известна своей атакой на компанию «Sony Pictures» после премьеры фильма «Интервью», в котором Чен Ын представлен в невыгодном для КНДР свете. Кроме того, хакеры совершали ограбления банковских учреждений, в числе которых банк Бангладеш, ограбленный на 81 миллион долларов. 

Напомним, опасный вирус WannaCrypt блокирует ПК, шифрует файлы и требует выкуп в биткоинах. В случае неполучения денежных средств, информация безвозвратно уничтожается. От атак программы пострадали страны по всему миру, в частности были заблокированы базы данных больниц в Великобритании.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Компьютеры всего мира атакует самый опасный за всю историю вирус

Программа вируса заключается в блокировании компьютеров и требовании о выкупе файлов в биткоинах. При отсутствии выплаты через 7 дней, файлы безвозвратно удаляются

Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране

Названы самые опасные последствия недосыпа для организма

Если ты регулярно спишь менее 7 часов в сутки, то плохие новости – это крайне вредно для мозга и организма в целом. Последние исследования подтвердили, что для восстановления и поддержания нормальной работоспособности человек должен спать от 7 до 9 часов. Несоблюдение нормы чревато развитием болезней

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов
C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца